السبت 10 يناير 2026 03:54 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة
الأخبار

هالة زايد : 100 مليون صحة للقضاء على فيروس سى إنجاز جديد للقيادة السياسية

الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة
الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة

قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، إن انطلاق المرحلة الثانية من مبادرة الرئيس 100 مليون صحة للقضاء على فيروس سي، والأمراض غير السارية من مقر هيئة قناة السويس له مدلول للتحدي والإنجاز الجديد للقيادة السياسية.

وأضافت “زايد”، خلال مؤتمر لها داخل مبنى المحاكاة بهيئة قناة السويس، أن هدف الرئيس من تلك المبادرة القضاء على الفيروس اللعين، والوصول إلى مواطنين أصحاء، موضحة أن الأمراض غير السارية تسبب 70% من الوفيات، ولذا جاءت التكليفات الرئاسية بضم تلك الأمراض إلى المبادرة الرئاسية للقضاء عليها.

وتوجهت وزيرة الصحة إلى محافظة الإسماعيلية لإطلاق المرحلة الثانية من مبادرة الرئيس للقضاء على فيروس “سى”، لافتتاح وإطلاق “المرحلة الثانية” لمبادرة الرئيس للقضاء على فيروس “سى” والكشف عن الأمراض غير السارية، بمحافظة الإسماعيلية، وذلك بحضور كل من الفريق مهاب مميش، رئيس هيئة قناة السويس، واللواء حمدي عثمان، محافظ الإسماعيلية.

وستعلن وزيرة الصحة والسكان، انطلاق المرحلة الثانية من مكتب إرشاد هيئة قناة السويس، ومن المقرر أن تعقد الوزيرة مؤتمرًا صحفيًا بالمكتب، ثم تتوجه لتفقد عمل عدد من نقاط المسح بكل من مركز كبد هيئة قناة السويس، والمجمع الطبى للتأمين الصحي، ووحدة صحة السبع بنات.

يذكر أن المرحلة الثانية تضم 11 محافظة هي القاهرة، والسويس، وكفر الشيخ، والمنوفية، والإسماعيلية، وبني سويف، وسوهاج، وأسوان، والبحر الأحمر، وشمال سيناء، والأقصر، ويبلغ إجمالى المواطنين المستهدفين بالمسح في هذه المرحلة أكثر من 20 مليون مواطن، لافتا إلى أن المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية تستمر حتى نهاية شهر فبراير القادم.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
هالة زايد فيروس سى 100 مليون صحة

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance