الجمعة 9 أكتوبر 2026 09:19 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير السياحة: مصر قادرة على استقبال أضعاف أعداد السائحين الحاليين وتعزيز نمو القطاعميتا تحظر إعلانات بايت دانس في مصر و6 دول أخرى وسط اشتداد المنافسة مع تيك توكمصر تستعين بتحليلات LinkedIn للتنبؤ بوظائف المستقبل وسد فجوة المهارات” البريد المصري ” : أكثر من 160 عامًا من الخدمة ومستقبل يُبنى بالتكنولوجياتحالف استراتيجي بين «لولو موني بيزنس» و«ماستركارد» لتعزيز نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة في الإماراتSurface Laptop Ultra.. حاسوب مايكروسوفت الجديد للذكاء الاصطناعي يثير تساؤلات حول البطارية والسعرسامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقمي
ثورة الاتصالات

في افتتاح المؤتمر الدولي الثاني لإنترنت الاشياء :

اتصال : 440 مليار دولار إنفاق العالم علي إنترنت الأشياء بحلول عام 2020

بلدنا نيوز الاقتصادي

افتتحت منظمة اتصال "نواة منظمات المجتمع المدني لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات " صباح اليوم الأربعاء فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لإنترنت الأشياء(IEEE GCIoT)  الذي ينظمه مجمع برج العرب الابداعى تحت مظلة جمعية مهندسى الكهرباء والإلكترونيات IEEE وتستضيفه مكتبة الاسكندرية تحت رعاية الدكتور عمرو  طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ويستضيف الموتمر خبراء من ٦ دول مختلفة وباحثين من ١٩ دولة.، حيث القى الدكتور محمد شديد الرئيس التنفيذي لـ"اتصال" الكلمة الافتتاحية للمؤتمر والذي أكد فيها على الدور البارز الذي تلعبه التكنولوجيا في الحياه اليومية للمواطنين ، وان تجربة مجمعات الإبداع التى يتعاون فيها القطاع الخاص والجامعات والحكومة ومنظمات المجتمع المدني هى تجربة رائدة.  

 

أضاف أن اتاحة استخدام تقنيات وحلول إنترنت الأشياء ستساعد في تقليل التكلفة للافراد والشركات والمؤسسات معا فبحلول العام 2023، سيقوم المستهلكون والشركات والحكومات بتركيب أكثر من 40 مليار جهاز "إنترنت الأشياء" على مستوى العالم، في الولايات المتحدة وحدها، من المتوقع أن يتجاوز عدد الأجهزة المنزلية الذكية 1 مليار بحلول العام 2023، حيث سينفق المستهلكون نحو 725 دولارًا لكل أسرة - أي ما يزيد على 90 مليار دولار في الإنفاق على حلول إنترنت الأشياء.

 

أضاف شديد أنه وفقا لمؤسسة جارتنر للابحاث فإنه «سيتم إنفاق أكثر من 440 مليار دولار على تقنية إنترنت الأشياء خلال العام 2020»، كما توقعت المؤسسة وجود أكثر من 21 مليار جهاز استشعار وجهاز طرفي متصل بالشبكة بحلول العام 2020، كما ستبرز التوائم الرقمية ضمن مليارات الأشياء المحتملة.

 

وخلال اليوم الاول للمؤتمر القى الدكتور مجدي علي بيومي الاستاذ بجامعة لويزيانا كلمته والتي حملت عنوان "نحو أنظمة مأمونة لإنترنت الأشياء" ، وفى  الجلسة الثانية تحدث نائب  رئيس IEEE عن  أهمية انترنت الأشياء فى الزراعة والصحة .

 

 

يذكر أن المؤتمر الدولي لإنترنت الأشياء (IEEE GCIoT)، ينعقد للعام الثاني على التوالي، وتتواصل فعالياته بمكتبة الأسكندرية حتى يوم الجمعة 7 ديسمبر، برعايةالشركة المصرية للاتصالات We وكبرى الجهات والمؤسسات وهم مجمع برج العرب للإبداع، وجمعية مهندسي الكهرباء والإلكترونيات شعبة إدارة التكنولوجيا IEEE TEMS، والجهاز القومي لتنظيم الاتصالات NTRA، وجامعة الأسكندرية، وWE- Official Sponsor، وIEEE Internet of Thi .

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
انترنت الاشياء
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance