السبت 11 يوليو 2026 04:09 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةبنك بيت التمويل الكويتي –مصر يعلن الفائزين في السحب الشهري لحساب الحصاد بجائزة 50 ألف جنيهالدولار يتمسك بمكاسبه عالميًا وسط تصاعد التوترات وارتفاع النفط
ثورة الاتصالات

وزير الاتصالات يلتقي سفير السويد بالقاهرة

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

التقى الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات السيد/ يان تِسلف سفير السويد بالقاهرة، والمهندس سامح شكري مدير شركة إريكسون مصر.  حضر اللقاء مها رشاد القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا"، والمهندس محمد الجوسقي  المشرف على الإدارة المركزية للعلاقات الدولية بوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وخلال اللقاء استعرض الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المشروعات والمبادرات التي تنفذها الوزارة لتحقيق التحول إلى المجتمع الرقمي بالتعاون مع كافة قطاعات الدولة، ودعم الإبداع وريادة الأعمال وبناء قدرات الشباب، وتمكين ودمج الأشخاص ذوي الإعاقة، وتنمية المناطق النائية والفقيرة باستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات؛ موضحا أهمية تطوير البنية التحتية ورفع كفاءة شبكات الاتصالات لتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتسريع عمليات التحول الرقمي بما يساهم في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

ومن جانبه رحب يان تِسلف سفير السويد بالقاهرة بتعزيز التعاون المشترك بين مصر والسويد في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، خاصة في مجالات المدن الذكية، وتصنيع الإلكترونيات، والذكاء الاصطناعي والتي تعد من ضمن المجالات التي تتميز بها دولة السويد.

واستعرض المهندس سامح شكري مدير شركة إريكسون مصر أنشطة الشركة في مجال تقديم أحدث التقنيات في مجال رفع كفاءة شبكات الاتصالات، وأنشطتها لدعم البحوث والتطوير وخططها المستقبلية، مشيرا إلى أنه تم بحث إمكانية إنشاء مقر لـجراج اريكسون Ericsson Garage  في القرية الذكية أو في مدينة المعرفة المقرر إقامتها في العاصمة الادارية الجديدة، و تعد جراج اريكسون Ericsson Garage منصة مخصصة للابتكار المفتوح تهدف لبناء شراكات مع الجهات الأكاديمية والعملاء لدعم الشركات الناشئة في تطوير منتجات وضمان تلبية النسخة النهائية من المنتج لاحتياجات العملاء الفعلية.

هذا وقد شهد اللقاء بحث إمكانية التعاون في عدد من المجالات ذات الصلة أبرزها المساهمة في المبادرة الرئاسية "أفريقيا لإبداع الألعاب والتطبيقات الرقمية" من خلال دراسة إمكانية إنشاء مركز مصري سويدي لتطوير الألعاب الإلكترونية، وتبادل الزيارات بين الشركات العاملة  في هذا المجال في البلدين، كما تم مناقشة سبل تعزيز التعاون في مجال تمكين ذوي الاعاقة باستخدام التكنولوجيا المساعدة، بالإضافة إلى الشراكة في مجال تمكين رائدات الأعمال وتوفير البرامج التدريبية التي تؤهلهم لبدء مشروعاتهم الخاصة ورفع مستوى دخلهم.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
عمرو طلعت سفير السويد القاهرة

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance