الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 11:50 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • بانر البنك الزراعى يوليو
عمرو طلعت يزور مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية ومركز مبيعات قنا المستجدة التابع للشركة المصرية للاتصالاتوزير الاتصالات يزور شركتين مصريتين فى الأقصر وقنا تعملان فى مجال تقديم خدمات تكنولوجيا المعلومات” كاسبرسكي ” تطلق دورة تدريبية للذكاء الإصطناعي بعنوان «أمن النماذج اللغوية الكبيرة»بنك قناة السويس يرعى معرض ”تراثنا 2025” دعمًا للحرف اليدوية وتمكين رواد الأعمال وتعزيز الشمول المالي” نستله مصر ” تحتفل بتخريج الدفعة الأولى من المرحلة الثانية لبرنامج ” أكلاتك بزنس” لتطوير مشاريع رائدات الأعمال في قطاع الطهي” CONNECT-PS ” تحصد شهادة ”أفضل أماكن العمل في مصر لعام 2025”” سامسونج إلكترونيكس مصر ” تعلن عن عروض تقسيط تبدأ من 200 جنيه وتمتد حتى 24 شهراً بدون فوائد أو مقدم...” إندرايف ” تحتفي بأفضل السائقين في مصر وتمنحهم سيارات وجوائز كبرى في ختام مسابقة صيف 2025عمرو طلعت : ”فاوندإيفر Foundever العالمية ” توفر 2000 فرصة عمل فى مصر وتستهدف الوصول إلى 5 آلاف فرصة عمل...رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية بحضور محافظ البنك المركزيالبنك التجاري الدولي يطرح شهادة متغيرة جديدة بعائد يومي لمدة 3 سنواتمنال عوض : سرعة تنفيذ مصانع لبدائل البلاستيك بعدد من المدن المصرية لتهيئة المناخ الداعم لإعلانها مدن خالية من التلوث البلاستيكى في...
التكنولوجيا

ACT توقع اتفاقية تعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي لزيادة تمثيل المرأة في شغل الوظائف بالشركة

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

وقعت شركة الحاسبات المتقدمة ACT اتفاقية تعاون مع الوكالة الالمانية للتعاون الدولي GIZ بهدف زيادة التمثيل النسائي داخل الشركة من خلال بروتوكول تعاون لمدة عام  ، حيث وقع بروتوكول التعاون حسانين توفيق رئيس مجلس ادارة شركة ACT و هيلد جارد فوجلمن المديرة الإقليمية للبرنامج التابع للوكالة الالمانية .

وأكد توفيق، خلال توقيع الاتفاقية بحضور عدد من قيادات قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات من الشخصيات النسائية وأبرزهم الدكتورة ماريان عازر عضو مجلس النواب ، أن عدد موظفي الشركة يبلغ 450 موظف وتصل فيهم نسبة النساء 15% ومن المتوقع بنهاية فترة بروتوكول التعاون ان تصل النسبة الى 25% من العاملين بالشركة من النساء .

اضاف أن الوكالة الألمانية ستقوم بتمويل 40% من اجمالي المشروع بينما تتحمل شركة اكت 60% ، مشيرا أن الشركة تقوم بالتاكيد على زيادة نسبة المترشحين للوظائف بحيث تكون مناصفة بين الرجال والنساء مع التاكيد على أن تكون النسبة ممثلة في التدريب الصيفي بالاضافة إلى برنامج اكت اكاديمي للتدريب وتشغيل الخريجين .

ونفى توفيق أن تكون هناك شروطا لتعيين النساء في المناصب القيادية العليا مؤكدا ان الفرص متساوية بين الجنسين .

من جانبها قالت هيلد جارد فوجلمن المديرة الاقليمية للبرنامج التابع للوكالة الالمانية للتعاون الدولي إنه خلال فترة تنفيذ المشروع سيتم اتاحة الفرصة لشركة اكت بالانضمام لشبكة من الشركات في مصر والاردن وتونس والمغرب واوروبا واللاتي يتم التعاون بينها وبين الوكالة الالمانية لتنفيذ مشروعات الدمج الاقتصادي للمراة وتمكينها في سوق العمل .

وأكدت منال امين رئيس شركة ارابيز أن العمل من خلال المنزل بفضل توافر شبكة الانترنت والتقنيات الحديثة قد مكن المراة من التغلب على التحديات القائمة في مشاركتها اليومية في العمل .

من جانبها اوضحت الدكتورة  عادلة رجب رئيس مركز الدراسات الاقتصادية والمالية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة أنه بفضل التحول الرقمي الذي اتاح للمراة العمل من اي مكان وفي اي وقت ، مشيرة ان هناك نسبة كبيرة من خريجات الجامعة ممن يعملن في مجال الهندسة وتكنولوجيا المعلومات ولابد من اتاحة الفرصة لهن لشغل الوظائف القيادية ، وأعربت عن سعادتها بقيام شركة اكت بهذه الخطوة باعتبارها صاحبة المبادرة الاولى في هذا المجال.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
اكت الوكالة الألمانية المرأة التكنولوجيا بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance