الأربعاء 25 فبراير 2026 12:46 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سامسونج تطلق الإصدار التجريبي الجديد من Bixby بقدرات ذكاء اصطناعي متقدمة تشمل محادثة طبيعية وبحثًا فوريًا عبر الإنترنتسلسلة realme C85 تطرح نفسها في مصر تحت شعار ”هاتف رمضان الحقيقي 2026””المنتور” و”مصر الخير” تواصلان مبادرة «اتعلّم وعلّم غيرك» للعام الثالث على التوالي في رمضانهدى دحروج : مبادرة المواطنة الرقمية نفذت 51 دورة تدريبية لبرنامج الحماية من أخطار الانترنت استفاد منها 2385 معلمًا وشابًارأفت هندى : وزارة الاتصالات قدمت خطة متكاملة للتعامل مع المخاطر الرقمية أمام ” النواب ”رأفت هندي : نعمل على تمكين الأطفال والشباب وأولياء الأمور والمعلمين من الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيامجموعة إي آند ( e ) تقبل استقالة حاتم دويدار وتُعين مسعود شريف رئيسًا تنفيذيًا جديدًاالأكاديمية العربية و ” إى أند مصر ” تتعاونان لربط الدراسة الأكاديمية باحتياجات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتشهادة «ابن مصر» من بنك مصر… عائد متناقص يصل إلى 22% في السنة الأولى ودوريات صرف متنوعة لمدة 3 سنواتإندرايف تحول رحلاتها ومشاهدات اغنية رمضان “ وحوي يا وحوي” إلى تبرعات لتوفير 5,000 كرتونة بالتعاون مع مصر الخير”شمروخ ” : تمكين المرأة تكنولوجيًا ركيزة أساسية لتحقيق التحول الرقمي المنشودسعر الجنيه الإسترليني مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصرية
ثورة الاتصالات

وزير الاتصالات ومحافظ أسوان يفتتحان مجموعة معامل متخصصة لدعم صناعة الإلكترونيات

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

افتتح الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، واللواء أحمد إبراهيم محافظ أسوان يرافقهما الدكتورة/ هبة صالح رئيس معهد تكنولوجيا المعلومات مجموعة معامل متخصصة لدعم صناعة الإلكترونيات داخل جامعة أسوان في إطار مبادرة وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لإنشاء عدد 13 معمل متخصص لتدريب طلبة وشباب الخريجين بمحافظة أسوان.

وخلال الافتتاح أكد الدكتور عمرو طلعت على أن افتتاح هذه المعامل يأتي في إطار الخطة التنفيذية للمبادرة الرئاسية "مصر تصنع الإلكترونيات"، والتي تهدف إلى النهوض بتصميم وصناعة الإلكترونيات من خلال السعي نحو زيادة المكون المحلي في المنتجات الالكترونية، ومضاعفة الصادرات المصرية منها، واعداد الكفاءات الشابة المتخصصة؛ مؤكدا على اهتمام وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بتهيئة البيئة الداعمة لتنمية صناعة الالكترونيات ودعم أنشطة البحث والتطوير في هذه الصناعة.

والجدير بالذكر أن هذه المبادرة تأتي استكمالا لدور معهد تكنولوجيا المعلومات في تنمية الكوادر البشرية لدعم شباب الكليات الهندسية في صناعة الإلكترونيات، وذلك في مجالات تصميم الدوائر الإلكترونية المتكاملة، تصميم النظم المدمجة وتصميم الدوائر الكهربية المطبوعة؛ حيث استفادت من هذه المبادرة عدد من الكليات وهي: كليات الهندسة بجامعات القاهرة، الإسكندرية، عين شمس، أسيوط، المنوفية، أسوان وقناة السويس، وتم تدريب عدد (65) من السادة أعضاء هيئة التدريس وأعضاء الهيئة المعاونة على استخدام المعامل الجديدة، إضافة إلى تدريب عدد (400) طالبا من طلاب الكليات المشاركة في المشروع على أسس تصميم الدوائر الإلكترونية المتكاملة وتصميم النظم المدمجة وذلك باستخدام معدات التدريب وبرمجيات معامل المشروع، فضلا عن إتاحة المحتوى العلمي الخاص بالبرنامج التدريبي لأكبر عدد من شباب المهندسين المصريين والعرب، وذلك من خلال برامج المعهد للتعليم الإلكتروني، حيث تم تسجيل الدورة الأولى في مجال تصميم الدوائر الإلكترونية المتكاملة.

كما شملت المبادرة التعاون مع كبريات الشركات العالمية المتخصصة في مجال هندسة الإلكترونيات مثل شركةMentor Graphics وذلك لتدريب شباب المهندسين على أحدث التقنيات الهندسية في هذه المعامل، وبما يخدم أهداف المبادرة في نقل التكنولوجيا وتحقيق التواصل مع الصناعة العالمية، حيث شهدت الفترة الماضية تفاعلا كبيرا من الشركات المصرية والعالمية العاملة في مجال صناعة الإلكترونيات مع خريجي الكليات التي استفادت من المبادرة.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
عمرو طلعت أحمد إبراهيم محافظ أسوان معامل متخصصة صناعة الإلكترونيات

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance