الأحد 23 نوفمبر 2025 05:38 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • إعلان كايرو
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
ببجي موبايل تتعاون مع روكستار إنرجي لتقديم مجموعة أزياء مبتكرة مستوحاة من الثقافة المُعاصرة وعالم الرياضات الإلكترونية” القومي لتنظيم الاتصالات ” يشارك في المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات WTDC2025 بدولة أذربيجان” اقتصادية لقناة السويس ” توقع مذكرة تفاهم وعقد انتفاع مع شركة «سكاي بورتس»إطلاق ”مؤسسة إم إن تي” لدعم التنمية المجتمعية وتمكين ملايين المصريينوزير المالية : كل التقدير لجهود «إي فاينانس» و«إي تاكس» الداعمة لمسار التحول الرقمي”دي اكس سي” تعلن عن شراكة استراتيجية مع ” ايتيدا ” لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في تقديم حلول التكنولوجيا المتقدمةالبنك العربي يوقع اتفاقية تعاون مع مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب لدعم انشاء وحدة عناية مركّزة”جوائز مصر لرواد الأعمال ” تحتفل بخمس سنوات من التأثير وتعلن عن الفائزين في 15 فئةهيئة الشراء الموحد تبحث إنشاء منصة أفريقية موحدة لدعم نفاذ الأدوية والمستلزمات وتعزيز التحول الرقمي الصحيرئيس الوزراء : مصر مستعدة لاستضافة المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزةفيكسد مصر (FEDIS) تعلن دعمها لحزمة جديدة من الخدمات الرقمية على منصة “مصر الرقمية” خلال مشاركتها في معرض Cairo ICT 2025خبراء مكافحة الاحتيال يحذرون من تصاعد التهديدات المدعومة بالذكاء الاصطناعي
ثورة الاتصالات

بمشاركة "إيتيدا" :

”اتصال” تعقد ورشة عمل بمشاركة 50 شركة صغيرة ومتوسطة للاستفادة من مبادرة ” وظيفة تك”

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

بنك ناصر يرصد 100 مليون جنيه لتمويل المبادرة بهدف سد الفجوة بين احتياجات سوق العمل والخريجيين

 

نظمت "اتصال" نواة منظمات المجتمع المدني لصناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ورشة عمل بمشاركة اكثر من 50 شركة من الشركات الصغيرة والمتوسطة عن مبادرة "وظيفة تك " التي اطلقتها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي بهدف تدريب وتشغيل الخريجين وبميزانية 100 مليون جنيه في مرحلتها الأولى .

جاءت ورشة العمل بحضور المهندسة هالة الجوهري، القائم بأعمال الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا" ، الدكتورة هبه صالح،رئيس معهد تكنولوجيا المعلومات ITI ، الدكتورة إيمان عاشور، رئيس المعهد القومي لتنظيم الاتصالات ، أحمد روميش عضو المكتب الفني ببنك ناصر الاجتماعي وعدد من رؤساء الشركات .

 

أكد الدكتور حازم الطحاوي، رئيس مجلس إدارة اتصال أن هدف اتصال من لقاء اليوم هو المساعدة في تذليل التحديات التي تواجه الشركات في توفير فرص عمل جديدةللموظفين خاصة وأن 65% من سكان جمهورية مصر العربية من الشباب ، مشيرا إلى ضرورة استغلال المزايا التنافسية التي تتميز بها مصرمن توافر الكوادر المدربة.

 

أضاف أن "مبادرة وظيفة تك"تهدف إلى زيادة أعداد الكوادر المؤهلة للانضمام لسوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

 

من جانبها أوضحت الدكتورة هبه صالح، رئيس معهد تكنولوجيا لمعلومات ITIأن المتدرب سيحصل في نهاية البرنامج على فرصة عمل براتب مميز، بعد نجاحه في إتمام البرنامج التدريبي الذي تصل مدته إلى ٣ أشهر يقدم فيها بنك ناصر قروض ميسرة بدون فائدة أو مصاريف إدارية، وتتحمل وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الالتزامات البنكية والمصرفية للقرض على أن يسدد المتدربون قيمة القرض بعد حصولهم على الوظيفة من رواتبهم على دفعات خلال مدة تصل إلى 3 سنوات على ألا يتم دفع أي قسط إلا بعد تعيين المتدرب في عمله الجديد وبعد أول شهر من عمله .

 

أكدت أن المبادرة في مرحلتها الأولى نجحت في توفير 1600 فرصة عمل لشباب الخريجين برواتب شهرية تتراوح بين 4000- 10000جنيه ، وتابعت قائلة : إن هدف المبادرة الوصول بالأعداد سنويًا إلى اكثر من 5 الاف مستفيد  من خلال خلق آليات تمويلية جديدة تقوم بتمويل قروض الشباب من خلال بنك ناصر الاجتماعي .

وشددت الدكتورة إيمان عاشور، رئيس المعهد القومي للاتصالات أن الحكومة وحدها لن تستطيع حل أزمة البطالة الا بمعاونة شركات القطاع الخاص ومن خلال المبادرات التي تطلقها الحكومة بالتعاون مع الشركات ومنها مبادرة "وظيفة تك" .

 

وأكد المهندس أمير شريف، الرئيس التنفيذي لشركة وظف دوت كوم  أن هناك فجوة حقيقية بين احتياجات سوق العمل والخريجين حيث تواجه الشركات الكبيرة والمتوسطة والصغيرة صعوبة بالغة في الوصول إلى الموظفين المدربين والمؤهلين للوظائف خاصة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ، مشيرا أن موقع وظف دوت كوم يضم 10 الاف فرصة عمل حقيقية اليوم حيث تواجه الشركات الصغيرة والمتوسطة مشكلة كبيرة في الوصول إلى هؤلاء الموظفين خاصة وأن متوسط التقديم على الوظائف في القطاعات الاخرى تتراوح بين 100- 400 متقدم بينما تصل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إلى 10 متقدمين فقط خاصة في الوظائف الهندسية والتكنولوجية .

 

 

 

 

 

 

  

 

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
اتصال ايتيدا مبادرة وظيفة تك

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance