الإثنين 6 أكتوبر 2025 09:20 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • بانر البنك الزراعى يوليو
(كجوك والخطيب ) : نفخر بالأداء القوى للقطاع الخاص فى مصر وتسجيل نمو للاستثمارات الخاصة بنسبة ٧٣٪شراكة استراتيجية بين راية للإلكترونيات وجونسون كنترولز العربية لتقديم أنظمة ”يورك” للقطاع العقاري في مصرسراج عبد الفتاح : الزراعي المصري يستهدف زيادة حصته السوقية بالتركيز على التجزئة المصرفية والتوسع في القاهرة الكبرى والمحافظاتغرفة صناعة التكنولوجيا : نجاح ” استثنائي “لمشاركة 22 شركة مصرية في الدورة الرابعة لمعرض العراق للتكنولوجيا” تنظيم الاتصالات ” يتعاون مع صندوق تكريم شهداء وضحايا ومفقودي ومصابي العمليات الحربية والإرهابية وأسرهمالتموين تتعاون مع ” أورنج مصر” في الخدمات الرقمية بمشروع تطوير المجمعات الاستهلاكية والمنافذ التموينية “كاري أون”رئيس الوزراء يُتابع موقف مشروعات تطوير البُنى التحتية وأنظمة التأمين بالمطارات المصريةمي عبد الحميد : بروتوكول التعاون يوفر تمويلًا عقاريًا للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل في حدود 2 مليار جنيه
ثورة الاتصالات

عاطف حلمي : 7٪ نسبة تبني الشركات المصرية الصغيرة والمتوسطة للتكنولوجيا

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

أكد المهندس عاطف حلمي رئيس الجمعية العمومية للاتحاد العربي للاقتصاد الرقمي التابع لجامعة الدول العربية ووزير الاتصالات الأسبق أن نسبة انتشار الهواتف الذكية في الوطن العربي في المتوسط يبلغ 60%، مضيفا أن دول مثل البحرين والإمارات تصل معدلات الانتشار فيها 100%. 
وأكد خلال كلمته في مؤتمر تك إنفست 3 الذي تنظمه شعبة الاقتصاد الرقمي التابعة للاتحاد العام للغرف التجارية على أن المواطن العربي على استعداد هائل لتبني التكنولوجيا.
أوضح أنه على مستوى الشركات خاصة الصغيرة والمتوسطة يصل معدل تبني التكنولوجيا إلى 18% في الإمارات و16% في السعودية، بينما في مصر لا يتخطى ال7%. 
نوه إلى أن التبني الحكومي للتكنولوجيا يظهر في نسبة مساهمة تلك القطاعات في الناتج القومي الإجمالي والذي يبلغ عربيا في المتوسط حوالي 4% بينما يصل في الولايات المتحدة وبعض الدول الأوروبية إلى 8%.
وأكد حلمي أن حلول التكنولوجيا في قطاع الصحة عالميا في 2020 سيصل إلي 175 مليار دولار و200 مليار بالقطاع التعليمي و3.7 تريليون في قطاع الصناعة و180 مليار في قطاع الحلول المالية.
وأضاف أن حلول التحول الرقمي في دول الاتحاد الأوروبي ستصل في عام 2021 إلي 4.4 مليار دولار، منوها إلى أن الإحصائيات العالمية تشير إلي أن كل 10% انتشار في خدمات البرودباند يساهم في زيادة الناتج القومي للدولة بنسبة 1%.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
عاطف حلمي الشركات الصغيرة والمتوسطة
تحويل الأرقام
efinance