السبت 11 يوليو 2026 03:05 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Raafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةبنك بيت التمويل الكويتي –مصر يعلن الفائزين في السحب الشهري لحساب الحصاد بجائزة 50 ألف جنيهالدولار يتمسك بمكاسبه عالميًا وسط تصاعد التوترات وارتفاع النفط
التكنولوجيا

” مجمع برج العرب الإبداعي” و ” التربية والتعليم” و ”البحث العلمي” و ” المعونة الأمريكية” يدعمون برنامج فني مبتكر

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

وقعت منظمة اتصال ممثلة عن  مجمع الإبداع ببرج العرب التابع لوزارة الاتصالات بروتوكول تعاون مع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا ووزارة التربية والتعليم والتعليم الفني والوكالة الأمريكية للتنمية من خلال برنامج تطوير القوى البشرية وتعزيز المهارات (WISE) لدعم "مسابقة فني مُبتكر 2019" ويهدف البرنامج الى تطوير مهارات وخبرات طلاب التعليم الفني وتزويدهم بمهارات الإبتكار وريادة الأعمال ومساعدتهم فى تنفيذ مشروعاتهم وتحقيق أفكارهم المرتبطة بتخصصاتهم المهنية، وفي دعم الصورة الذهنيه الإيجابية ونظرة المجتمع لطلاب وخريجي التعليم الفني، كما يوفر البرنامج التدريب وتقديم الدعم الفنى والتقني والتوجيه لعدد 450 طالب وطالبة من طلبة التعليم الفنى في محافظات الاسكندرية، الاسماعيلية، بورسعيد، البحر الأحمر، أسوان، دمياط، الشرقية، الغربية، بني سويف، الفيوم، المنوفية، تم اختيارهم من أكثر من 5000 طالب، وسيتم اختيار أفضل 100 مشروع من مشروعات الطلاب ودعمهم فنياً ومادياً بحوالي 15 الف جنيه لكل مشروع، وفى نهاية المسابقة سيتم منح جوائز مالية واحتضان أفضل ثلاثة مشروعات فائزة على مستوى الجمهورية وتقديم منح مالية لكل مشروع تصل إلى 200 ألف جنيه. 

وتكمن أهمية المسابقة في التكامل والمشاركة حيث تُنفذ بتكاتف 4 جهات تمثل القطاع الحكومي والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني. 


قال الدكتور محمد شديد، الرئيس التنفيذي لمنظمة اتصال إن هذه المسابقة تأتي في إطار حرص اتصال علي نشر ودعم الإبداع والابتكار وريادة الأعمال في مصر، حيث تعد هي أكبر مسابقة متخصصة وموجهة للتعليم الفني في مصر وفى الشرق الأوسط من حيث عدد المشاركين والتدريبات النوعية وذكر أن التعاون الفعال مع أكاديمية البحث العلمي في دعم مشروعات التخرج في مجال تكنولوجيا إنترنت الاشياء. IOT
من جانبه ، أوضح الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا أن الأكاديمية هي بيت الخبرة الوطني وهى الداعم الحكومي الأكبر لمنظومة الابتكار من خلال توفير الدعم المادى والفنى المتعلق بالمراحل المختلفة للابتكار من خلال مكتب براءات الاختراع المصرى، وجهاز تنمية الابتكارات، ومكاتب نقل التكنولوجيا وبرنامج الحاضنات التكنولوجية (انطلاق) ومسرعات الأعمال101، ونشر ثقافة العلوم والتكنولوجيا والابتكار بعدة آليات منها برنامج القاهرة تبتكر، ومجلة العلم ومسابقة رالي السيارات، ومعرض القاهرة الدولي للابتكار ومسلسلات الرسوم المتحركة.
 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
اتصال مجمع الإبداع ببرج العرب

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance