السبت 10 أكتوبر 2026 01:26 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
البورصة المصرية تسجل زيادات رؤوس أموال بقيمة 39.79 مليار جنيه منذ بداية 2026وزارة المالية المصرية: تثبيت تصنيف مصر الائتماني عند B/B يدعم آفاق النمو والإصلاح الاقتصادي«سويفت» تُحدّث نموذج الحوكمة بمجلس رقابي جديد لتوجيه استراتيجية «البلوك تشين» والذكاء الاصطناعيغوغل تستعد لإطلاق Fitbit Edge.. سوار للياقة ببطارية تصل إلى 7 أيام«فواتيرك» شريكًا رقميًا لـ «مهرجان إحكي 2026» احتفاءً بـ 10 أعوام من تمكين المرأةمايكروسوفت تطرح منفذ USB-C مغناطيسيًا ثوريًا في حاسوب Surface Laptop Ultraباحثو الذكاء الاصطناعي السابقون يتحدون اتهامات OpenAI وسط تصاعد الخلاف حول السلامةمصر بوابة الصين الخضراء في شمال إفريقيا.. صادرات تشينجداو تسجل 3.33 مليار يوان بطفرة كهربائيةتعرف على سعر الدولار اليوم السبت 10 أكتوبر 2026.. ” الأخضر ” يسجل 52.34 جنيه في الأهلي ومصرأسعار الذهب اليوم في مصر.. هدوء نسبي وعيار 21 يسجل 6140 جنيهاًوزير السياحة : مصر قادرة على استقبال أضعاف أعداد السائحين الحاليين وتعزيز نمو القطاعميتا تحظر إعلانات بايت دانس في مصر و6 دول أخرى وسط اشتداد المنافسة مع تيك توك
الأخبار

العصار يبحث مع سفير بيلاروسيا تعزيز التعاون المشترك في مجال التصنيع

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

استقبل الدكتور محمد سعيد العصار، وزير الدولة للإنتاج الحربي، السيد/ سيرجى راتشكوف سفير بيلاروسيا بالقاهرة ، والسيد الدكتور مصطفى هدهود رئيس الشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية ، لبحث موضوعات التعاون القائمة وسبل توسيع آفاق التعاون فى مجالات التصنيع المشترك بين الطرفين المصري والبيلاروسي ، وذلك بمقر ديوان عام الوزارة.

حيث تم الترحيب بالسفير البيلاروسي وتم عرض الموقف التنفيذى لمجالات التعاون القائمة والتي شهدت نجاحاً كبيرا في عدد من المجالات بالتعاون بين شركات الإنتاج الحربي والشركات البيلاروسية والتى تتمثل فى "تصنيع المعدات الزراعية ، الشاحنات ، الصوامع ، اللوادر والمعدات الثقيلة "

وتم التأكيد على رغبة شركات الإنتاج الحربي فى توسيع آفاق التعاون مع الشركات البيلاروسية وتبادل الخبرات التكنولوجية والفنية مع الجانب البيلاروسي في مجالات جديدة منها "محركات الديزل، الجرارات ، تصنيع سبائك الألومنيوم " .

ومن جانبه ، أثنى "راتشكوف" على إمكانيات شركات الإنتاج الحربي المصرية وعلاقتها المتميزة مع الشركات البيلاروسية وإلتزامها الدقة ، وهو الأمر الذى يشجع إلى عقد المزيد من الإستثمارات مع شركات الإنتاج الحربي ، مؤكدا أن بلاده مهتمة بتوسيع مجالات التعاون ونقل التكنولوجيا وتوفير التدريب اللازم لشركات الإنتاج الحربي المصرية خاصة فى ظل ما تشهده مصر من تطور ملحوظ ومن طفرة صناعية وإقتصادية كبيرة أثمرت عن عدد من الإنجازات في تنفيذ المشروعات القومية في العديد من المجالات التنموية ، مضيفاً أن القيادة السياسية بين الجانبين تسعى لإقامة شراكات صناعية جديدة بين البلدين .

ومن جانبه، صرح الدكتور مهندس مصطفى هدهود رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية بأنه يثق تماما بقدرات وإمكانيات شركات الإنتاج الحربي وأنه دائم الاستعداد للتعاون المثمر والبناء مع الجهات والمؤسسات الوطنية في كافة المجالات، مشيرا إلى أن هناك تعاون وثيق بين شركته وشركة حلوان للآلات والمعدات بالتعاون مع شركة أجروماش البيلاروسية لتسويق منتجاتهم مضيفاً أن منتجات "أجروماش" الزراعية  تلبى رغبة الشركة في الارتقاء بمستوى المنتج المصري محلياً وعالمياً من خلال تقديم منتج متميز بجودة عالمية بهدف دعم الاقتصاد القومي للبلاد.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
محمد العصار الانتاج الحربي سفير بيلاروسيا
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance