الثلاثاء 25 أغسطس 2026 04:02 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
” المصرية للاتصالات ” و” جامعة عين شمس ” تتعاون لتشغيل حل «WE SmartED» المدعوم بمنصة «Digital SmartED»جامعة مصر للمعلوماتية تشارك في مراسم تسليم شعلة مبادرة تواصل الأجيال للاتحاد الدولي للاتصالاتTech Invest Egypt 6 يبحث فرص الاستثمار في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي.. ويجمع الحكومة والقطاع الخاص ورواد الأعمالبالتعاون مع البنك المركزي.. وزارة التعليم العالي تعلن شروط التقديم على منحة «علماء المستقبل»وزير الصناعة يترأس الاجتماع الأول للجنة تفضيل المنتج الصناعي المصري ويضع خارطة طريق تفضيل المنتجات المصرية في العقود الحكوميةالدكتور سويلم يستعرض ملامح منظومة المياه في مصر ومحاور «الجيل الثاني لمنظومة المياه 2.0» خلال مؤتمر COP17بنك ناصر الاجتماعي يتيح تمويل المصروفات الدراسية لتخفيف الأعباء عن الأسر” المركزي المصري ” يصدر القواعد المنظمة لخدمات منظومة الهوية المالية الرقمية للتعرف على عملاء البنوك والتحقق من هوياتهم إلكترونيًا (eKYC)
البنوك

المعهد المصرفي المصري يستمر في تطوير العنصر البشرى بالقطاع المصرفي والمالي الأفريقي

بلدنا نيوز الاقتصادي

افتتح المعهد المصرفي المصري للتكامل الأفريقي فعاليات الدورة الثالثة للقطاع المصرفي والمالي الأفريقي بالتعاون مع الوكالة المصرية للشراكة من اجل التنمية التابعة لوزارة الخارجية المصرية بعنوان "عصر إدارة المخاطر المصرفية".

البرنامج ينعقد بالمقر الرئيسي للمعهد المصرفي المصري بالقاهرة ويشارك في البرنامج عدد 29 متدرب من 18 دولة افريقية. يمتد البرنامج على مدار أسبوعين حتى 29/8/2019 ويتضمن اهم الموضوعات الخاصة بإدارة المخاطر المصرفية طبقا للمعايير الدولية اخذا في الاعتبار متطلبات بازل 2 و3 و4 وIFRS  9 “معيار رقم 9 من المعايير الدولية للتقارير المالية" بالإضافة إدارة مخاطر المشروعات الصغيرة والمتوسطة وإدارة المخاطر في عصر التكنولوجيا المالية كما يتناول البرنامج أيضا اهم مفاهيم وتطبيقات الحوكمة.

بالإضافة الى ما سبق سيتم تنظيم زيارات ميدانية لبعض البنوك والبورصة المصرية والأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد لاطلاع المشاركين على منظومة القطاع المصرفي والمالي بمصر. الدول المشاركة بالبرنامج هي " بنين، ليبيريا، غانا، مالاوي، كينيا، الصومال، بوروندي ، تشاد ، موريتانيا ، جمهورية القمر المتحدة ، بوركينا فاسو ، زامبيا ، الكونغو ، موزمبيق ، جنوب السودان ، سيراليون ، مدغشقر ، أوغندا".  معظم المشاركين من البنوك المركزية بذات الدول بالإضافة الى مشاركين من مكتب إدارة الديون بدولة بنين ووزارة المالية والموازنة بدولة شاد.

وفي هذا السياق، قال السيد عبد العزيز نصير المدير التنفيذي للمعهد المصرفي، أن البرنامج يهدف إلى خلق جيل جديد من الشباب الأفريقي الواعد الملم بالمناخ الاقتصادي والاجتماعي الخاص بالقارة الأفريقية فضلاً عن الاستفادة من الممارسات والتجارب الناجحة، مؤكداً أن المعهد يحرص دائماً على مد جسور التواصل مع شباب الدول الأفريقية العاملين بالقطاع المصرفي.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
المعهد المصرفى العنصر البشرى
تحويل الأرقام
efinance