السبت 11 يوليو 2026 11:38 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
رأفت هندي يختتم رئاسة مصر لمنتدى مجتمع المعلومات بإعلان «تقرير جنيف».. دعوة لتحويل الرؤى الرقمية إلى نتائج ملموسةالمصرية للاتصالات WE شريك رقمي في مبادرة “يلا ساحل” لترسيخ مكانة الساحل الشمالي كوجهة سياحية عالميةRaafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر«إي آند مصر » توقع بروتوكول تعاون مع القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي لتعزيز البنية التحتية الرقميةمصر تقود الحوار العالمي حول مستقبل التنمية الرقمية في منتدى WSIS بجنيفتعاون مع كينيا لتطوير الذكاء الاصطناعي والبنية الرقمية و خطاب نوايا مع الأمم المتحدة لحوكمة الذكاء الاصطناعيالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 120 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصرية
البنوك

المعهد المصرفي المصري يستمر في تطوير العنصر البشرى بالقطاع المصرفي والمالي الأفريقي

بلدنا نيوز الاقتصادي

افتتح المعهد المصرفي المصري للتكامل الأفريقي فعاليات الدورة الثالثة للقطاع المصرفي والمالي الأفريقي بالتعاون مع الوكالة المصرية للشراكة من اجل التنمية التابعة لوزارة الخارجية المصرية بعنوان "عصر إدارة المخاطر المصرفية".

البرنامج ينعقد بالمقر الرئيسي للمعهد المصرفي المصري بالقاهرة ويشارك في البرنامج عدد 29 متدرب من 18 دولة افريقية. يمتد البرنامج على مدار أسبوعين حتى 29/8/2019 ويتضمن اهم الموضوعات الخاصة بإدارة المخاطر المصرفية طبقا للمعايير الدولية اخذا في الاعتبار متطلبات بازل 2 و3 و4 وIFRS  9 “معيار رقم 9 من المعايير الدولية للتقارير المالية" بالإضافة إدارة مخاطر المشروعات الصغيرة والمتوسطة وإدارة المخاطر في عصر التكنولوجيا المالية كما يتناول البرنامج أيضا اهم مفاهيم وتطبيقات الحوكمة.

بالإضافة الى ما سبق سيتم تنظيم زيارات ميدانية لبعض البنوك والبورصة المصرية والأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد لاطلاع المشاركين على منظومة القطاع المصرفي والمالي بمصر. الدول المشاركة بالبرنامج هي " بنين، ليبيريا، غانا، مالاوي، كينيا، الصومال، بوروندي ، تشاد ، موريتانيا ، جمهورية القمر المتحدة ، بوركينا فاسو ، زامبيا ، الكونغو ، موزمبيق ، جنوب السودان ، سيراليون ، مدغشقر ، أوغندا".  معظم المشاركين من البنوك المركزية بذات الدول بالإضافة الى مشاركين من مكتب إدارة الديون بدولة بنين ووزارة المالية والموازنة بدولة شاد.

وفي هذا السياق، قال السيد عبد العزيز نصير المدير التنفيذي للمعهد المصرفي، أن البرنامج يهدف إلى خلق جيل جديد من الشباب الأفريقي الواعد الملم بالمناخ الاقتصادي والاجتماعي الخاص بالقارة الأفريقية فضلاً عن الاستفادة من الممارسات والتجارب الناجحة، مؤكداً أن المعهد يحرص دائماً على مد جسور التواصل مع شباب الدول الأفريقية العاملين بالقطاع المصرفي.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
المعهد المصرفى العنصر البشرى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance