السبت 12 سبتمبر 2026 03:17 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
انطلاق الدورة الثانية من برنامج ”داندليون” بالتعاون بين إيتيدا وشركة ”دي إكس سي تكنولوجي”محمد جميل ينضم إلى بنك التعمير والإسكان نائبًا للرئيس التنفيذي والعضو المنتدبF5 تعزز استثماراتها في المملكة العربية السعودية بابتكارات جديدة لأمن الذكاء الاصطناعي وخطط لتوسيع شبكتها العالمية” تريدلاين ” تفتح باب الحجز المسبق لهاتف iPhone 18 بالتزامن اللحظي مع الإطلاق العالمي لأول مرة في مصر«iPhone Duo» يفتح المواجهة المباشرة مع «Galaxy Z Fold 8».. سامسونج تراهن على الخبرة وأبل على قوة المنظومةرأفت هندي : نستهدف زيادة عدد الشركات الناشئة القادرة على تقديم حلول للاحتياجات الحقيقية والتوسع في الأسواق الإقليمية والدولية” بنك القاهرة ” يرفع العائد على «ميجا توفير» إلى 18.5% والحساب الجاري اليومي إلى 17%”Cairo ICT” و”Forbes Middle East” يوقّعان اتفاقية تعاون استراتيجية لرعاية الدورة الثلاثين” مال ” تفتح قائمة الانتظار عالمياً وتدشّن عصراً جديداً من التمويل الإسلامي المبني بالكامل حول الذكاء الاصطناعي«خيال» و«AI in Action».. الذكاء الاصطناعي يعيد رسم ملامح الدورة الـ30 لـCairoICTالإعلامى أسامة كمال يعلن شراكة إعلامية بين CAIRO ICT وAIDC وForbes Middle EastTelecom Review Africa تسلط الضوء على رؤية اورنچ مصر لشبكات المستقبل وشراكتها الممتدة 28 عامًا مع نوكيا
الأخبار

أشاد بارتفاع مؤشرات أداء الاقتصاد السعودي خلال العام الجاري :

وزير المالية السعودى : برنامج طرح شركة ”أرامكو” يسير وفق الخطط المعلنة

وزير المالية السعودي محمد بن عبدالله الجدعان
وزير المالية السعودي محمد بن عبدالله الجدعان

 

افتتح وزير المالية السعودي محمد بن عبدالله الجدعان، اليوم، أعمال مؤتمر "يوروموني السعودية 2019" والمعرض المصاحب له، الذي تنظمه مؤسسة يوروموني العالمية بالشراكة مع وزارة المالية، ويستمر على مدى يومين بمدينة الرياض، بحضور عدد من أصحاب المعالي الوزراء ورؤساء قطاعات المنظومة المالية، وعدد من المسؤولين والمختصين في القطاع المالي والاقتصادي على الصعيدين المحلي والدولي.

وكشف وزير المالية محمد الجدعان خلال كلمته بالمؤتمر عن مضي المملكة في برنامج الطرح العام لشركة أرامكو كما هو مخطط له، ومشيرًا إلى أنه سيتم على الأرجح خلال الاثنى عشر شهرًا القادمة.

وأكد أن إيرادات الميزانية لن تتأثر بالهجمات الإرهابية على معملي أرامكو، لافتا إلى أن الحكومة السعودية ملتزمة بتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030، ولديها يقين أن تحقيق هذه الأهداف سيؤدي لتحول اقتصادي شامل.

وأشار الجدعان إلى أن انعقاد هذا المؤتمر يأتي بعد مرور ثلاث سنوات من التقدم الإيجابي الناتج عن الإصلاحات الشاملة التي تشهدها المملكة تحقيقاً لمستهدفات (رؤية المملكة 2030)، ويؤكد التزام الحكومة بتحقيق أهداف الرؤية التي ستؤدي إلى تحول اقتصادي شامل ونقلة كبيرة في هيكل وأداء اقتصاد المملكة، وفي مساهمة القطاع الخاص، وتسارع توظيف التقنية في كثير من المجالات وارتفاع مستوى الخدمات المقدمة في القطاع المالي، موضحاً أن السياسات المالية في المملكة تركز على تحقيق التوازن بين استدامة الاستقرار المالي وبين تعزيز النمو الاقتصادي ومساندة مرحلة التحول الاقتصادي والاجتماعي التي تمر بها المملكة وفقاً لرؤية 2030م.

وأشاد وزير المالية السعودي بتحسن مؤشرات الأداء الاقتصادي ومشاركة القطاع الخاص، موضحًا أن معدلات نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي بلغت في الربع الأول من العام 2019م نحو 1.7%، مقارنةً بنسبة 1.4% في الربع الأول من عام 2018م، كما بلغت نسبة نمو القطاع غير النفطي الحقيقي 2.1%، مدفوعاً بنمو القطاع الخاص بنسبة 2.3% مقارنة بنسبة 1.7% في الربع المماثل من العام الماضي، كما شهدت تدفقات الاستثمارات الأجنبية المباشرة ارتفاعاً بنسبة 23.8% في الربع الأول من العام الجاري، مع زيادة الفرص الاستثمارية المتاحة أمام القطاع الخاص، حيث بلغ إجمالي التسهيلات الائتمانية المقدمة للشركات الصغيرة والمتوسطة من قبل البنوك وشركات التمويل في النصف الأول من العام 2019م نحو 113 مليار ريال بزيادة قدرها 11.6% مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
محمد بن عبدالله الجدعان وزير المالية السعودى يورومنى السعودية

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance