السبت 10 يناير 2026 04:39 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير الاستثمار : الأقصر لا تقتصر أهميتها على القطاع السياحي فقط، بل تمتلك مقومات واعدة في قطاعي الصناعة والزراعة” الاتصالات ” : 15 علامة تجارية تصنع أجهزة هواتف المحمول فى مصر باستثمارات 200 مليون دولاررئيس الوزراء يطمئن من المرضى على جودة الخدمات المقدمة في مستشفى أورام دار السلام ”هرمل سابقا”رئيس الوزراء يتفقد مستجدات الموقف التنفيذي لمشروع إنشاء مستشفى بولاق أبو العلا العام الجديدوزير المالية : زيادة صادرات خدمات تكنولوجيا المعلومات من نصف مليار إلى ما يقرب من ٥ مليارات دولار تؤكد قدرات وإمكانات شبابناتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم السبت في البنوك المصريةالصحة : تقديم 22.8 مليون خدمة طبية من خلال المنشآت الصحية بمحافظة البحيرة في عام 2025اليوم.. الزراعة” تطلق حملة استثنائية لتحصين الثروة الحيوانية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدعوزيرة التنمية المحلية تعلن انطلاق الموجة الـ ٢٨ لإزالة التعديات على أملاك وأراضي الدولة بالمحافظاتبنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”
ثورة الاتصالات

برعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات :

” هواوى مصر” تمثل مقدمي تقنية الجيل الخامس بورشة عمل القومي للاتصالات

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

اجتمع خبراء الإتصالات المصريين لتعريف و مناقشه خدمات وتقنيات الجيل الخامس في أول ورشة عمل نسقها المعهد القومى للاتصالات تحت اشراف وحضور وزارة الاتصالات وهيئه تنظيم الاتصالات المصريه و اتصالات مصر و تم دعوة هواوى لتمثيل مقدمى ومصنعى تقنية الجيل الخامس حيث قدمت عرض عن تطور الجيل الخامس فى العالم ودور هواوى المتقدم فى التقنينه وكذلك التطبيقات الحديثه فى العالم ومدى ملائمتها المجتمع المصري.

تعتبر هــــــــــــــــذة الورشة هي تمهيدا للمؤتمر العالمي للإتصالات  الراديوية المزمع عقده في شرم الشيخ لاول مرة في مصر نهاية الشهر القادم.

شملت ورشة العمل حلقة نقاشية مثمرة شارك فيها كافة جوانب المؤثرين في تكنولوجيا الإتصالات.

شــركة Huawei هي صاحبة المركز الأول في سباق تكنولوجيا الجيل الخامس حيث تسبق الشركة مثيلاتها من شركات الإتصالات العالمية في تكنولوجيا الجيل الخامس من منظور الإمكانيات التكنولوجية و التطبيق على الأقل بسنتين لثلاث وفقا لتقارير الخبراء الدوليين .

شركة Huawei هي الشركة الوحيدة في العالم التي تستطيع توفيرحلول نهائية متكاملة تعتمد على تكنولوجيا الجيــــــــل الخامس من إنتاج هواوي بالكامل دون الإستعانة بأي منتج من أي شركة أخرى

إستثمرت الشركة 600 مليون دولار أمريكي في أبحاث تقنية الجيل الخامس من 2009 و حتى 2013 و بعد ذلك بدأت الشركة تستثمر في تطوير منتجات الجيل  الخامس حيث تقدر قيمة إستثمارتها للتطوير في الفترة من 2017 إلى 2018 1.4 مليار دولار أمريكي ليصبح إجمالي ما تم إستثماره 2 مليار دولار

هذا و قد وقعت شركة Huawei أكثر من 50عقدا حول العالم لتطبيق تكنولوجيا Huawei للجيل الخامس و ذلك حتي نهاية الربع الاول لعام 2019 و بالفعل  تم توريد أكثر من 150000 قاعدة جيل خامس. و قد شهد العديد من خبراء التكنولوجيا العالميين أن Huawei قد أحدثت نقلة نوعية بتكنولوجيا الجيل الخامس .

حصلت Huawei على 2570 براءة إختراع لتكنولوجيا الجيل الخامس و عدة جوائز تعبر عن المساهمات المميزة في تكنولوجيا الجيل الخامس من هنا كانت مشاركة الشركة في ورشة عمل تناقش هذه التكنولوجيا أمر ضروري للطرح  العلمي للتكنولوجيا من منظور شركة  رائدة كهواوي.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
هواوي الجيل الخامس القومي للاتصالات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات عمرو طلعت

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance