الثلاثاء 21 أكتوبر 2025 09:22 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • بانر البنك الزراعى يوليو
حلقة جديدة من سلسلة ”Invitation” من Warner Bros تسلط الضوء على الوجهات الرئيسية لشركة أوراسكوم للتنمية في مصرVAI Developments تخطو خطوات غير مسبوقة مع قرب تسليم أول مشاريعها في العاصمة الإدارية الجديدة 4T4 Tower” التعمير والإسكان ” يعلن عن الفائزين ضمن حملته الترويجية لبطاقاته الائتمانية والخصم المباشر”VQ Communications” تعلن عن شراكتها الإستراتيجية مع ”CONNECT-PS” لتعزيز خدمات التعاون الرقمية في المنطقة خلال فعاليات ”جيتكس جلوبال 2025” بدبي” هيلث إنسايتس تساهم في تنفيذ مشروع ڤودافون بيزنس ومصر للطيران عبر حلول رقمية متكاملة للرعاية الصحيةمصر تحصد المراكز الأولى فى مسابقات المنتدى الأفرواسيوى للابتكار والتكنولوجيا بماليزيا” اورنچ مصر ” راعيا رسميا لبطولة البادل العالمية NEWGIZA Premier Padel 2025Cairo ICT يطلق نسخته الـ29 في نوفمبر المقبل بحضور قادة التكنولوجيا في مصر والعالمبنك قناة السويس يشارك في تحالف مصرفي من 5 بنوك لترتيب تمويل إسلامي مشترك بقيمة 5.2 مليار جنيه مصري لصالح مشروع جيفيراتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه المصرى فى البنوك المصرية” البنك المركزي ” يصدر تعليمات جديدة بشأن شهادات الإيداع الخاصة بتأسيس الشركاتأسعار الذهب تقترب من مستوياتها التاريخية وسط توقعات بخفض أسعار الفائدة
ثورة الاتصالات

الاتصالات: الجيل الخامس يتيح مميزات لتطبيقات الصناعة والتجارة

بلدنا نيوز الاقتصادي

قال وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إن تكنولوجيا الجيل الخامس لا تقدم مميزات عديدة للمستخدمين بشأن خدمات الصوت، مقارنة بما تقدمه من مميزات هائلة لتطبيقات صناعية وتجارية فى مجال إنترنت الأشياء، والتحكم فى عدد ضخم من الحساسات الخاصة بإنترنت الأشياء وتواصلها مع بعضها البعض، كما يقدم مميزات فى علم الأجهزة الاتحادية لأنه يستطيع التحكم فى عدد كبير من الأجهزة وينقل إليها بيانات بسرعة، وبالتالى يتحكم بها بشكل محكم ويسيطر عليها من خلال جهاز مركزي، وهو ما لم يكن متاح فى الأجيال السابقة.

وأضاف الوزير، خلال إحدى جلسات المؤتمر العالمى للاتصالات الراديوية، مساء اليوم الإثنين، بمدينة شرم الشيخ، أنه في الأجيال السابقة، لم يكن متاح للتحكم في أجهزة الروبوت من خلال مركز تحكم بعيد، إذ كان يتطلب ضرورة وجود مركز التحكم بالقرب من الروبوت، ولكن بسبب السرعة الهائلة للجيل الخامس، وقدرته على نقل كم ضخم من البيانات يمكن السيطر والتحكم في أجهزة الروبوتات من مركز تحكم الذى يمكنه التحكم فى أكثر من جهاز.

وعدد الوزير، من مزايا استخدام تكنولوجيا الجيل الخامس، سواء في الصناعة ونظم الشحن والزراعة والرعاية الصحية والخدمات التعليمية، ولذا تأتي أهمية مؤتمر الاتصالات الراديوية لوضع تنظيم وحوكمة لاستخدامات الجيل الخامس.

في نفس السياق قال هولين زاو رئيس الاتحاد الدولي للاتصالات، إن الجيل الخامس للمحمول مازال لم يطبق بشكل رسمي في العالم حيث لم يصدر الاتحاد الدولي للاتصالات المعايير واللوائح اللازمة لتشغيل الخدمة موضحا أن بعض الدول قامت بتشغيل الخدمة تجريبيا وفي مناطق محدودة مثل الولايات المتحدة الأمريكية وكوريا الجنوبية، والعديد من الدول لديها مشاريع اختبارية للجيل الخامس ومن بينها أفريقيا وأيضا مصر".

وأشار زاو إلى إن مصر تتطلع لأن تحتفل بتقديم خدمات الجيل الخامس، مثل العديد من البلدان، ولكن يجب على جميع الدول الانتظار قليلا حتى يتم الانتهاء من وضع اللوائح والمعايير الخاصة بالجيل الخامس للمحمول، ومن المرجح أن يتم نشر الخدمة رسميا بالعالم منتصف العام المقبل.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المؤتمر العالمى للاتصالات الراديوية

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance