الجمعة 5 ديسمبر 2025 12:51 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
جارتنر : 116 مليون مركبة كهربائية حول العالم في 2026بالو ألتو نتوركس وIBM تعززان جاهزية المؤسسات للأمن الكمومي” ديجيتايز للاستثمار والتقنية ” تعلن حزمة قرارات تنظيمية استجابة لملاحظات الرقابة الماليةبنك مصر يضيف فرعًا جديدًا بمطار القاهرة ويعزّز انتشاره بالمطار ليصل إلى 19 وحدة مصرفية” اورنچ مصر ” تمكن الصم وضعاف السمع وتحتفي بإنجازاتهم في بطولة الروبوت المصرية” إي آند مصر ” تجدد التعاون مع منصةViu لتقديم محتوى ترفيهي حصري لعملائها المميزينوزير الاستثمار والتجارة الخارجية يشارك في فعاليات قرع جرس بدء جلسة التداول بالبورصة المصريةالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةالهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تكرّم بنك قناة السويس بمسابقة التميز في مجال التنمية المستدامةمؤشر قطاع البنوك بالبورصة يرتفع بنسبة 1.09% خلال مستهل تعاملات اليومتوقيع بروتوكول تعاون بين صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري والبنك التجاري الدولي CIB
الأخبار

رئيس الوزراء يتابع مستجدات مبادرة تحفيز الاستهلاك وتشجيع المنتج المحلى

بلدنا نيوز الاقتصادي

عقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً لمتابعة آخر المستجدات المتعلقة بمبادرة تحفيز الاستهلاك وتشجيع المنتج المحلى، وذلك بحضور وزراء التموين والتجارة الداخلية، والتخطيط والتنمية الاقتصادية، والمالية، والتضامن الاجتماعى، والتجارة والصناعة، وكل من نائب وزير المالية للخزانة العامة، ونائب رئيس الهيئة القومية للانتاج الحربى.

وفى مستهل الاجتماع، جدد رئيس الوزراء التأكيد على أن المبادرة تستهدف العمل على تحفيز الاستهلاك، لما له من دور هام باعتباره أحد أكبر مكونات الناتج المحلي الإجمالي في مصر، مضيفاً أن التداعيات السلبية لفيروس كورونا قد ضاعفت من أهمية هذه المبادرة، فى ضوء ما تعانيه بعض القطاعات الصناعية من آثار سلبية، ومن ثم فمن الضرورى فى المرحلة القادمة أن يتم تسريع إجراءات إطلاق المبادرة من أجل تحفيز الطلب على السلع المعمرة والملابس، وإنعاش هذه القطاعات التى عانت على مدار الأشهر الأربعة الماضية.

واستعرض الاجتماع آليات وشروط التمويل الخاصة بمبادرة تحفيز الاستهلاك وتشجيع المنتج المحلى، لعملاء كل من البنوك، وشركات تمويل المستهلكين، إلى جانب السلع والبنود التى يقترح إضافتها للمبادرة، وذلك فى ضوء التعامل مع تداعيات أزمة فيروس كورونا، والتى ساهمت بشكل كبير فى تغيير أنماط استهلاك كثير من الأسر.

ووجه رئيس الوزراء فى ختام الاجتماع، بسرعة العمل على الانتهاء من كافة التفاصيل النهائية للمبادرة، وحملة الترويج الاعلامي لها، وذلك تمهيداً للإعلان عن موعد انطلاقها.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
رئيس الوزراء مصطفى مدبولي مبادرة تحفيز الاستهلاك وتشجيع المنتج المحلى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance