السبت 1 أغسطس 2026 07:43 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
”الزراعة” تضبط 880 عبوة مبيدات غير صالحة ببني سويف والفيوم وتحيل الواقعة للنيابة” الكهرباء ” : تثبيت أسعار الكهرباء للشريحة الأولى وتعريفة محاسبية جديدة لباقي شرائح الاستخدامات المنزلية بمتوسط زيادة 12%مصر تترأس اجتماع الدورة العادية (58) للمكتب التنفيذي لمجلس الوزراء العرب للاتصالات والمعلومات” التنمية المحلية ” تتابع نتائج المرور الميداني لقطاع التفتيش والرقابة والإدارة المركزية للتحول الرقمي بالوزارة على أحياء محافظة بورسعيدوزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع سفير بلغاريا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون المشتركرئيس الرقابة المالية يستقبل الطلاب المميزين في منحة التدريب الصيفي بالهيئةوزيرة الإسكان : الاستعداد لطرح نحو 5000 وحدة سكنية بنظام الإيجار المنتهي بالتملك في 25 مدينة جديدة خلال شهروزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع نتائج المرور الميداني لقطاع التفتيش والرقابة والإدارة المركزية للتحول الرقمي بالوزارة على أحياء محافظة بورسعيد
السيارات

” الوزراء” يناقش مقترحات تحفيز تصدير السيارات المُصنعة محلياً

بلدنا نيوز الاقتصادي

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً، اليوم، لمناقشة واستعراض المقترحات الخاصة بتحفيز تصدير السيارات المُصنعة محلياً، وذلك عبر تقنية الفيديو كونفرانس، بمشاركة الدكتور محمد معيط، وزير المالية، ونيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، وأحمد كجوك، نائب وزير المالية للسياسات المالية.

وفى مستهل الاجتماع، أكد رئيس الوزراء أن هذا الاجتماع يأتي في إطار جهود الدولة لدعم وتشجيع صناعة السيارات محلياً، والوصول إلى صيغة متكاملة لبرنامج يسهم في دعم هذه الصناعة، وتعميق التصنيع المحلى، إلى جانب التوسع في تصدير السيارات المصنعة محلياً، مشيراً إلى تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية في هذا الصدد، والتي تتضمن العمل على اتاحة المزيد من المحفزات لجذب الشركات الكبرى العاملة في مجال تصنيع السيارات للعمل في مصر، على أن يكون جزء من إنتاجها بغرض التصدير.

من جانبها، استعرضت وزيرة التجارة والصناعة المقترحات المقدمة من إحدى الشركات العالمية العاملة في مجال تصنيع السيارات حول دعم صناعة سيارات الركوب والسيارات التجارية، والحوافز التصديرية.

وأشارت وزيرة التجارة والصناعة خلال الاجتماع، إلى البرنامج المقترح لتحفيز تصدير السيارات المصنعة محلياً، والذى يأتي تعظيماً لما تتمتع به مصر من موقع جغرافي متميز، إلى جانب الاستفادة من اتفاقيات التجارة الحرة الموقعة، وما هو متاح على أرض مصر من شركات أجنبية ومحلية عاملة في هذا المجال تتمتع بخبرات واسعة يمكن أن تطور أعمالها بصورة أفضل في ظل هذا البرنامج الجديد المقترح.

وفى ختام الاجتماع، كلف رئيس الوزراء باستكمال دراسة تفاصيل البرنامج المقترح لتحفيز تصدير السيارات المُصنعة محلياً، بالتعاون مع مختلف الجهات المعنية، والتواصل مع مختلف الشركات العاملة في هذا المجال للاستماع إلى مقترحاتهم حول هذا البرنامج، سعياً للوصول إلى صورة نهائية لهذا البرنامج الذى سيكون له مردود كبير على التوسع في تصدير السيارات المُصنعة محلياً، بهدف تطبيقه على مختلف الشركات الراغبة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
مجلس الوزراء تصدير السيارات المصنعة محلياً
تحويل الأرقام
efinance