الجمعة 16 أكتوبر 2026 02:49 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
” مرسيدس-بنز ” تقتحم سوق السيارات الكهربائية في مصر بـ GLC 400 الجديدةتكامل بين التكنولوجيا واللوجستيات: «ABS» و«فوري» تبرمان شراكة استراتيجية لتطوير خدمات الشحن«الرقابة المالية» تكشف عن خارطة طريق مدعومة بالذكاء الاصطناعي للقطاع المالي غير المصرفي من الإسكندريةأمازون تعزز حضورها الذكي بإطلاق جهازي ”Bee Frontier” و”Bee Eclipse” لتسجيل وتلخيص المحادثات«ميدبنك» يدعم قياداته بضم محمد فهمي رئيساً لقطاع الفروع لقيادة مرحلة التوسعEgypt Maintains Africa’s Lead in Fixed Internet Speeds for the Fifth Consecutive Year, Wins Ookla’s Prestigious Speedtest Award«تمويلي» تسلط الضوء على التمويل غير المصرفي والشمول المالي في معرض «اعرف تستفيد» بالإسكندرية” تنظيم الاتصالات” : مصر تحافظ على ريادتها الإفريقية في سرعة الإنترنت الثابت على مدار خمس سنوات وتفوز بجائزة شركة أوكلا...جامعة مصر للمعلوماتية تحصل على اعتماد دولي لبرنامج تحليلات الأعمال الذي يضم أكثر من 500 طالبقمة «صوت مصر»: مراكز البيانات والذكاء الاصطناعي والمشروعات الكبرى تعزز فرص الاستثمار في مصرمها ناجي : شراكتنا مع مهرجان الجونة امتداد لدور اورنچ في دعم الفن والمواهب وصناعة السينما«Nations of Sky» تطلق مشروع ORB في غرب القاهرة باستثمارات عمرانية متكاملة وبدء التنفيذ على الأرض
الأخبار

وزير الخارجية يحشد لتمويل صندوق بناء السلام في مؤتمر رفيع المستوى

بلدنا نيوز الاقتصادي

ألقى وزير الخارجية سامح شكري، اليوم 26 يناير الجاري، كلمة في المؤتمر رفيع المستوى لحشد التمويل لصندوق بناء السلام، عبر تقنية الفيديو كونفرنس، وذلك في إطار اهتمام مصر بدور الصندوق كأحد ركائز هيكل الأمم المتحدة لبناء السلام.

وصرح السفير احمد حافظ، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن الوزير شكري رحب في كلمته بمساعي سكرتير عام الأمم المتحدة لحشد الدعم السياسي والمالي لصندوق بناء السلام، مشيراً في هذا الصدد إلي تأييد مصر لما أوصت به "استراتيجية السكرتير العام لصندوق بناء السلام للفترة ٢٠٢٠ - ٢٠٢٤"، التي تتضمن تصور لكيفية التوظيف الأمثل لأنشطة الصندوق وموارده في السنوات القادمة، خاصةً في ظل التداعيات السياسية والاقتصادية والاجتماعية الناتجة عن تفشي وباء كورونا، والتي تشكل تحدياً جسيماً للسلم والأمن الدوليين لما لها من أثر بالغ على تفاقم الأوضاع المسببة للنزاعات وإضعاف مؤسسات الدول.

وأضاف حافظ أن وزير الخارجية تطرق كذلك إلى ضرورة النظر في الاعتماد على مصادر مالية مبتكرة لتمويل الصندوق لتفادي الارتكاز على المساهمات المالية الطوعية فقط، بالإضافة إلى أهمية الاستمرار في طرح وتنفيذ المبادرات الرامية لتحسين مستوى التعاون مع الأطراف المانحة لأنشطة بناء السلام بحيث تكون أكثر اتساقاً مع الأولويات الوطنية للدول المتضررة من النزاعات.

وفي ختام الكلمة أكد الوزير شكري التزام مصر بدعم الجهود الرامية لتحقيق تمويل كافي ومستدام وقابل للتنبؤ لأنشطة بناء السلام، واستمرارها في إيلاء الأهمية اللازمة لتحقيق تقدم ملموس في هذا الصدد من خلال رئاسة مصر للجنة بناء السلام هذا العام.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
سامح شكرى وزارة الخارجية صندوق دعم السلام ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance