الثلاثاء 7 أبريل 2026 09:20 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
البنك الزراعي المصري يُنهي استعداداته لاستقبال موسم توريد القمح 2026ابراهيم سرحان : إطلاق منصة ” عيادة بلس ” يمثل خطوة استراتيجية في مسيرة بناء منظومة صحية رقمية متكاملة في مصرعمومية بنك كريدي أجريكول مصر تعتمد توزيع أرباح بقيمة 3.32 جنيه للسهم عن عام 2025بنك الإسكندرية يحقق صافي أرباح 13.79 مليار جنيه خلال 2025مؤشر قطاع البنوك بالبورصة يتراجع بنسبة 2.63% خلال مستهل تعاملات اليومالذهب ينخفض وسط حذر المستثمرين قبيل انتهاء مهلة ترامب لإيرانإي چي بنك يعلن تعيين «مُنية مدكور» نائبا للرئيس التنفيذيمؤشر قطاع البنوك بالبورصة يتراجع بنسبة 2.63% خلال مستهل تعاملات اليوماعرف سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصرية !!836 مليون دولار أمريكي حجم إيرادات ” كاسبرسكى ” فى عام 2025” الشيوخ ” يوافق على مشروع قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية بشكل نهائي” لجنة الأزمات ” : ترشيد استهلاك الغاز والمنتجات البترولية مع جهود إسراع خطى خطط التوسع في مجالات الطاقة الجديدة والمتجددة
التكنولوجيا

المفوضية الأوروبية: ”تيك توك” يلتزم بسحب تطبيقه ”تيك توك لايت” من الاتحاد الأوروبي

تيك توك
تيك توك

أعلنت المفوضية الأوروبية اليوم الإثنين أن شبكة التواصل الاجتماعي "تيك توك" التزمت بالسحب الدائم من الاتحاد الأوروبي لوظيفة تطبيق "تيك توك لايت" الجديد الذي يكافئ المستخدمين على الوقت الذي يقضونه أمام.

يحتوي «تيك توك لايت» على «برنامج مكافآت» يسمح للمستخدمين بكسب نقاط أثناء أداء مهام معينة على المنصة مثل مشاهدة مقاطع الفيديو أو الإعجاب بالمحتوى أو متابعة المبدعين أو دعوة الأصدقاء للانضمام. وطالب الاتحاد الأوروبي في أبريل بتقييم فوري للمخاطر من «تيك توك» على التطبيق، بعد وقت قصير من إطلاقه في فرنسا وإسبانيا، بسبب المخاوف بشأن تأثيره المحتمل على الأطفال والصحة العقلية للمستخدمين.

وبموجب قانون الخدمات الرقمية، يتعين على المنصات الكبيرة عبر الإنترنت الإبلاغ عن المخاطر المحتملة للوظائف الجديدة إلى الاتحاد الأوروبي قبل إطلاقها ويجب عليها اعتماد تدابير فعالة لمعالجة هذه المخاطر. وقالت السلطة التنفيذية للاتحاد الأوروبي إن «تيك توك» قدمت الآن التزامات ملزمة قانوناً بسحب برنامج المكافآت من الاتحاد الأوروبي وعدم إطلاق أي برنامج آخر من شأنه التحايل على هذا القرار.

وقالت المفوضية «إن أي خرق للالتزامات سيشكل على الفور خرقاً لقانون خدمات البيانات الرقمية وبالتالي يمكن أن يؤدي إلى غرامات». وأضافت أن تحقيقاً آخر بشأن ما إذا كان «تيك توك» انتهك قواعد المحتوى عبر الإنترنت التي تهدف إلى حماية الأطفال وضمان الإعلان الشفاف لا يزال جارياً. وتم فتح هذا التحقيق في فبراير (شباط) ووضع منصة التواصل الاجتماعي في خطر غرامة باهظة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
تيك توك البيانات الرقمية الاتحاد الأوروبي تيك توك لايت

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance