الجمعة 9 أكتوبر 2026 11:56 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير السياحة: مصر قادرة على استقبال أضعاف أعداد السائحين الحاليين وتعزيز نمو القطاعميتا تحظر إعلانات بايت دانس في مصر و6 دول أخرى وسط اشتداد المنافسة مع تيك توكمصر تستعين بتحليلات LinkedIn للتنبؤ بوظائف المستقبل وسد فجوة المهارات” البريد المصري ” : أكثر من 160 عامًا من الخدمة ومستقبل يُبنى بالتكنولوجياتحالف استراتيجي بين «لولو موني بيزنس» و«ماستركارد» لتعزيز نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة في الإماراتSurface Laptop Ultra.. حاسوب مايكروسوفت الجديد للذكاء الاصطناعي يثير تساؤلات حول البطارية والسعرسامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقمي
الأخبار

وزيرة التضامن: 270 أتوبيسا لتصعيد حجاج الجمعيات إلى عرفات

أتوبيسات الحجاج
أتوبيسات الحجاج

قالت وزيرة التضامن الاجتماعي غادة والي إن بعثة حج الجمعيات استعدت لتفويج 12 ألفا و417 حاجا من الجمعيات الأهلية في يوم التروية غدا؛ للوقوف على جبل عرفات، وذلك من خلال توفير 270 أتوبيسا، بخلاف عشرة أتوبيسات احتياطية؛ لمواجهة أي أعطال أو طوارئ، وتم إعداد خطة لتصعيد الحجاج من الفنادق على عرفات، وتم تشكيل غرفة عمليات لمتابعة تصعيد الحجاج.


من جانبه، أكد رئيس بعثة حج التضامن أيمن عبدالموجود - في بيان للوزارة اليوم الثلاثاء أن جميع الحجاج بخير، وأن حالتهم الصحية جيدة باستثناء 7 حالات بالمستشفيات قام بزيارتهم والاطمئنان على حالتهم بالمستشفيات وتلقيهم الرعاية الصحية الكاملة.


وأشار عبدالموجود إلى أن عدد الحالات المحتجزة بالمستشفيات 7 حالات من حجاج المنيا والدقهلية والقاهرة وبورسعيد والقليوبية منهما حالتان تم احتجازهما بالعناية المركزة، حيث يعانيان من جلطة في المخ وهبوط في الدورة الدموية من حجاج بورسعيد والقاهرة، وهناك 5 حالات تتم متابعة حالتها الصحية بالمستشفيات لتلقيها العلاج. 


وأضاف أنه تم عمل تنسيق كامل بين الأقسام النوعية للبعثة المصرية من أجل راحة الحجاج ، كما أن البعثة قد قامت بمعاينات دورية لمنطقة المشاعر ومطابقة الأعداد.


وأوضح أن البعثة قاربت على الانتهاء من استلام مخيمات عرفات ومنى، وأن غرفة العمليات تتابع الاستعدادات والتجهيزات الخاصة بالمشاعر المقدسة على مدار ساعات اليوم، وقد قام الوعاظ الدينيين بتكثيف الندوات الدينية للحجيج للتوعية بكيفية أداء المناسك وآداب الوقوف على عرفات.
جدير بالذكر أن الحجاج سوف يستقرون في 6 مخيمات في عرفات، كل مخيم به 2000 حاج، و6 مخيمات في منى، حيث يحتسب لكل حاج متوسط 1.6 مترا وفقا للسلطات السعودية والمخيمات مكيفة ومجهزة للإقامة والإعاشة ومزودة بالحمامات الكافية.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزيرة التضامن حجاج الجمعيات عرفات الحج الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance