السبت 10 يناير 2026 12:54 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
بنك القاهرة يحصد جائزة ”أفضل بنك في مجال ائتمان الشركات في مصر لعام 2025” من مجلة World Economic Magazineبتصويت 5.7 مليون مستخدم، ”تيك توك” تُكرّم 33 صانع محتوى ضمن 11 فئة، ساهموا برسم ملامح ثقافة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا” القومي للاتصالات ” يطلق المرحلة 13 من مبادرة ”شباب مصر الرقمية – برنامج الجاهز للتوظيف”بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متابعين والأعلى تفاعلًابشرى سارة..”وزارة العمل ” تُعلن فرص عمل جديدة برواتب مجزية بمشروع الضبعة النووية” ريد هات ” تعزز تعاونها مع ”إنفيديا” لدمج الحلول المؤسسية مفتوحة المصدر مع البنى التحتية الضخمة للذكاء الاصطناعيتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الخميس في البنوك المصريةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال شهر ديسمبر 2025” بى تك ” و ”مايلو ” تُطلق ثاني إصدار لسندات توريق بقيمة 1.76 مليار جنيه لدعم توسعها في التكنولوجيا المالية«توصيلتي» تتجاوز 35.5 مليون جنيه مبيعات وتستهدف 50 مليونًا بخطة توسع في محافظات الصعيد” الزراعة ” : ليس هناك مبرر لارتفاع أسعار الكتاكيت في الأسواقوزير قطاع الأعمال العام يستقبل رئيس جهاز مستقبل مصر لبحث تعزيز التعاون المشترك ودعم التنمية المستدامة
الأخبار

وزيرة التضامن: 270 أتوبيسا لتصعيد حجاج الجمعيات إلى عرفات

أتوبيسات الحجاج
أتوبيسات الحجاج

قالت وزيرة التضامن الاجتماعي غادة والي إن بعثة حج الجمعيات استعدت لتفويج 12 ألفا و417 حاجا من الجمعيات الأهلية في يوم التروية غدا؛ للوقوف على جبل عرفات، وذلك من خلال توفير 270 أتوبيسا، بخلاف عشرة أتوبيسات احتياطية؛ لمواجهة أي أعطال أو طوارئ، وتم إعداد خطة لتصعيد الحجاج من الفنادق على عرفات، وتم تشكيل غرفة عمليات لمتابعة تصعيد الحجاج.


من جانبه، أكد رئيس بعثة حج التضامن أيمن عبدالموجود - في بيان للوزارة اليوم الثلاثاء أن جميع الحجاج بخير، وأن حالتهم الصحية جيدة باستثناء 7 حالات بالمستشفيات قام بزيارتهم والاطمئنان على حالتهم بالمستشفيات وتلقيهم الرعاية الصحية الكاملة.


وأشار عبدالموجود إلى أن عدد الحالات المحتجزة بالمستشفيات 7 حالات من حجاج المنيا والدقهلية والقاهرة وبورسعيد والقليوبية منهما حالتان تم احتجازهما بالعناية المركزة، حيث يعانيان من جلطة في المخ وهبوط في الدورة الدموية من حجاج بورسعيد والقاهرة، وهناك 5 حالات تتم متابعة حالتها الصحية بالمستشفيات لتلقيها العلاج. 


وأضاف أنه تم عمل تنسيق كامل بين الأقسام النوعية للبعثة المصرية من أجل راحة الحجاج ، كما أن البعثة قد قامت بمعاينات دورية لمنطقة المشاعر ومطابقة الأعداد.


وأوضح أن البعثة قاربت على الانتهاء من استلام مخيمات عرفات ومنى، وأن غرفة العمليات تتابع الاستعدادات والتجهيزات الخاصة بالمشاعر المقدسة على مدار ساعات اليوم، وقد قام الوعاظ الدينيين بتكثيف الندوات الدينية للحجيج للتوعية بكيفية أداء المناسك وآداب الوقوف على عرفات.
جدير بالذكر أن الحجاج سوف يستقرون في 6 مخيمات في عرفات، كل مخيم به 2000 حاج، و6 مخيمات في منى، حيث يحتسب لكل حاج متوسط 1.6 مترا وفقا للسلطات السعودية والمخيمات مكيفة ومجهزة للإقامة والإعاشة ومزودة بالحمامات الكافية.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزيرة التضامن حجاج الجمعيات عرفات الحج الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance