السبت 11 يوليو 2026 02:50 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير المالية : ”إحنا شغالين عند المستثمر والمواطن.. وهدفنا تقديم خدمة ضريبية متميزة”وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع الزيارات الميدانية والتحضيرية لمبادرة القرية المنتجة بمحافظتي القليوبية والغربيةوزير الزراعة يعلن تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 5.8 مليون طن بالتزامن مع جهود فتح الأسواق الجديدةوزير الإنتاج الحربي يبحث مع وفد Intel العالمية سبل التعاون المشترك في مجالات تطبيقات الذكاء الاصطناعي والبرمجيات الصناعية ومراكز البيانات والخوادمالدكتور سويلم يتابع تطوير منظومة عمل الورش التابعة لوزارة الموارد المائية والرىخروج عربة من القطار رقم 450 عن القضبان أثناء دخوله محطة محلة روحرأفت هندي يختتم رئاسة مصر لمنتدى مجتمع المعلومات بإعلان «تقرير جنيف».. دعوة لتحويل الرؤى الرقمية إلى نتائج ملموسةالمصرية للاتصالات WE شريك رقمي في مبادرة “يلا ساحل” لترسيخ مكانة الساحل الشمالي كوجهة سياحية عالميةRaafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجيا
الأخبار

وزيرة الهجرة : مجلس الوزراء وافق على مقترح البدء في إعداد سياسة وطنية لحوكمة الهجرة

نبيلة مكرم وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج
نبيلة مكرم وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج

 صرحت السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج اليوم الأربعاء بأن مجلس الوزراء وافق على مقترح البدء في إعداد سياسة وطنية لحوكمة الهجرة.


وأشارت وزيرة الهجرة - خلال المؤتمر الصحفي بمقر مجلس الوزراء اليوم عقب الاجتماع الأسبوعي للحكومة برئاسة المهندس شريف إسماعيل رئيس الوزراء - إلي أن الوزارة تتواصل مع المصريين في الخارج لتعزيز دور مصر سياسيا واقتصاديا وأيضا استثماريا، موضحة أن الوزارة شرعت في الإعداد لتنظيم الكيانات المصرية في الخارج، وأن جميع المصريين محبون لوطنهم ويجب الاستفادة منهم باعتبارهم أدوات للدبلوماسية الشعبية المهمة جدا والتي لا تقل أهمية عن الدبلوماسية الرسمية الخارجية.


وأوضحت أن وزارة الهجرة شرعت فى إنشاء قانون لتنظيم الكيانات أو التجمعات غير الرسمية في الخارج ليتم التكمن من تسجيلها من خلال معايير بالتنسيق مع وزارة التضامن، لافتة إلي أنه حتى الآن لا يوجد قانون رسمى ينظم الجمعيات الأهلية في الخارج. 


وأعلنت وزيرة الهجرة أنها ستغادر غدا  الخميس إلى أستراليا بصحبة عدد من النواب لتدشين أول مجموعة لأصدقاء مصر في البرلمان الأسترالي بالتنسيق مع البرلمانية المصرية الأسترالية آن علي.


ونوهت بالدور السياسي لتثبيت الدولة سياسيا واقتصاديا واستثماريا، حيث تم افتتاح شباك استثماري بالتعاون مع وزارة الاستثمار، فضلا عن العمل مع وزارة الأوقاف والأزهر لدعم المصريين في الخارج فيما يتعلق بالفتاوى والنصائح الدينية، كما نظمت الوزارة بالتعاون مع وزارة الدفاع دورات ومحاضرات تدريبية للمصريين بالخارج لتعريفهم بالأمن القومي المصري. 


كما نوهت بأن وزارة تقدم خدمات لإعداد سياسة وطنية لحوكمة الهجرة، مبينة أن إقرار الحكومة لها بالتعاون مع مختلف الوزارات ستنتج مردودا إيجابيا لجعلها سياسة وطنية لتنظيم الهجرة الشرعية، مشددة علي أن هناك مظلة لحماية المهاجرين في الخارج، وأن الدولة ليست ضد الهجرة الشرعية.
وحول شهادة (بلادي الدولارية)، المخصصة للمصريين في الخارج بفائدة 5.5% بالبنكين (الأهلى، ومصر) ويتم شراؤها من خلال الإنترنت، أوضحت وزيرة الهجرة أن الحصيلة منها بلغت 200 مليون دولار منذ شهرين، مؤكدة أنها تحتاج للترويج لها.
 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزيرة الهجرة مجلس الوزراء حوكمة الهجرة الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance