الأحد 5 أبريل 2026 04:50 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
من الإعاقة البصرية إلى التميز.. ومن التقاعد إلى العمل الحر : وجوه ملهمة من “ أجيال مصر الرقمية” القاهرة” بساطة ” و” إنفنيتي ” يعلنان عن تعاون استراتيجي لتعزيز حلول التنقل الكهربائي والتحول الرقمي في مصر167 متدربًا في “بناة مصر الرقمية”.. برنامج لصناعة نخبة التكنولوجيا في مصرمن القاهرة إلى المحافظات.. كيف توسّع مبادرات “ أجيال مصر الرقمية” خريطة الشمول الرقمي في مصر ؟!شراكة استراتيجية بين ”إندرايف” و”مصر الخير” لتأهيل 327 طالبًا في مهارات البرمجة والذكاء الاصطناعيمن الذكاء الاصطناعي إلى الأمن السيبراني.. أبرز التخصصات التي تراهن عليها مصر في إعداد الكفاءات الرقميةمصر تبدأ بناء المواهب الرقمية من المدرسة..70 ألف طالب ابتدائي و62 ألفًا بالإعدادي والثانوي” الاتصالات ” : 850 ألف مهني مستقل يضعون مصر في المركز التاسع عالميًا بالعمل الحر“أجيال مصر الرقمية” تربط التدريب بالتوظيف : 29 ألف فرصة عمل ومعدلات تشغيل تتجاوز 85%277 ألف متدرب منذ الإطلاق .. “ أجيال مصر الرقمية ” تعيد رسم خريطة المهارات التكنولوجية في مصروزير الاتصالات يشهد فعاليات حفل تخريج دفعات جديدة من مبادرات « أجيال مصر الرقمية » لعام 2025رأفت هندي : 156 ألف متدرب بمبادرات “أجيال مصر الرقمية” في 2025.. و29 ألف خريج حصلوا على فرص عمل
المعارض

ختام فعاليات الدورة الرابعة والعشرين لمعرض Cairo ICT بحضور 80 ألف زائر

أسامة كمال : نستعد من الأن لدورة اليوبيل الفضي لمعرض كايرو أي سي تي العام القادم

الإعلامي أسامة كمال رئيس شركة تريد فيرز إنترناشيونال المنظمة لمعرض ومؤتمر كايرو أي سي تي
الإعلامي أسامة كمال رئيس شركة تريد فيرز إنترناشيونال المنظمة لمعرض ومؤتمر كايرو أي سي تي

إعلان جوائز الإبداع والابتكار بحضور آلاف الشباب ورواد الأعمال

اختتمت فعاليات الدورة الرابعة والعشرين من معرض القاهرة الدولي للتكنولوجيا Cairo ICT الذي عقد في الفترة من 22 إلى 25 نوفمبر 2020، بمركز مصر للمعارض الدولية بالقاهرة الجديدة، تحت شعار The Big Reset.

وأعلن أسامة كمال، رئيس شركة تريد فيرز إنترناشونال، المنظمة للمعرض، عدد الزوار هذا العام بلغ قرابة ال ٨٠ ألف زائر، مشيرًا إلى مراعاة التباعد الاجتماعي رغم تدفق الزوار بأكثر من ٦٠% في ظل توقع موجة ثانية لفيروس كورونا، وأن المعرض اتخذ كافة الإجراءات الاحترازية، في واحدة من أنجح دورات المعرض طيلة 24 عامًا، حيث شهد المعرض هذا العام نقلة نوعية في أجنحة كثير من الكيانات المشاركة في هذه الدورة.
ووجه رئيس الشركة المنظمة للمعرض، الشكر لكل القائمين على العمل في مركز مصر للمعارض الدولية لإثباتهم كفاءة كبيرة في العمل وسط روح تعاون ورغبة في إنجاح المعرض لأنه واجهة لمصر.
وأكد كمال، أن الاستعداد سيبدأ فورا للدورة المقبلة، التي ستكون اليوبيل الفضي للمعرض بمناسبة مرور ٢٥ عاما على إقامته، وقال "نفتخر بزيادة عدد الوزارات المشاركة بالمعرض عاما تلو الآخر، وهو أمر يزيد من المسؤولية علينا من أجل ضمان خروج المعرض في أبهى صورة ممكنة تليق بالثقل المجتمعي لتلك الوزارات".

وشهدت الدورة الرابعة والعشرين لمعرض ومؤتمر القاهرة الدولي للتكنولوجيا Cairo ICT، حضور فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في الافتتاح وزيارة عدد من الأجنحة والمعارض المختلفة.

كما شهد المعرض إقامة مؤتمر ومعرض التكنولوجيا المالية والشمول الرقمي PAFIX، برعاية البنك المركزي المصري وشركة e-finance وعدد من البنوك وشركات الدفع الرقمي، للعام السابع على التوالي، وناقش كل ما يتعلق بالشمول المالي وإتاحة المدفوعات الرقمية وتأمينها، فيما شهدت الفعاليات توقيع عدد من الاتفاقيات وبروتوكولات التعاون أبرزها ما تم بين وزارة العدل والبترول لميكنة التعاملات في المحاكم الاقتصادية.

كما شهد Cairo ict، إقامة الدورة السادسة لمؤتمر ومعرض الأمن والسلامة العامة DSS، والذي استعرض أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا العالمية في مجالات الأمن الدفاع وأجهزة التأمين من كاميرات مراقبة وأجهزة صوتية وأشعية، وتقنيات التعرف على الوجوه والسيارات، وغيرها الكثير من الأجهزة التقنية الأمنية الحديثة.

وأقيمت للعام الخامس على التوالي ملتقى الإبداع والابتكار Innovation Arena لإتاحة الفرصة لأكبر عدد ممكن من رواد الأعمال والمبدعين لعرض مشروعاتهم المبتكرة، وتم تكريم فريق جامعة الأزهر الفائز بمسابقة "ايناكس العالمية"، فيما حصل على 50 ألف جنيه جائزة مالية من أكاديمية البحث العلمي.

وبالتوازي مع Cairo ICT أقيمت الدورة الثالثة للمؤتمر الدولي لتكنولوجيا النقل Trans MEA بشراكة مع وزارة النقل، والذي يشهد الكشف عن العديد من المشروعات الاستثمارية الجديدة في مجال النقل والمواصلات اعتمادا على التكنولوجيا، فيما شهد توقيع عشرات الاتفاقيات وبروتوكولات التعاون بين وزارة النقل وعدد من الشركات الخاصة والتحالفات الدولية.

هذا بالإضافة إلى أن مؤتمر القاهرة الدولي للتكنولوجيا شهد العديد من الجلسات النقاشية بحضور عدد من الخبراء من مختلف المجالات المتعلقة بالتكنولوجيا وضعوا فيها خطة طريق إلى النهوض بالقطاع وكيفية التحول الرقمي الأمثل لإتاحة كافة الخدمات لملايين المستخدمين والوصل إلى الخدمات الرقمية ومفهوم المدن الذكية على نحو نموذجي.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
أسامة كمال كايرو أي سي تي الدورة الرابعة والعشرين اليوبيل الفضي

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance