الخميس 18 ديسمبر 2025 03:05 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
مصر تصدر قرار دولى لتقديم الدعم الفنى وبناء القدرات فى مجالات الذكاء الاصطناعى لدول الاتحاد الدولى للاتصالاتمستقبل العمل في 2026 ... التكنولوجيا والمواهب وجودة الحياة تعيد تعريف مكان العمل” ريلمي ” تكشف كواليس التصنيع في مصر مع اقتراب طرح هاتفها الجديد realme C85 Proالبنك الزراعي المصري يساهم في القضاء على قوائم الانتظار في عمليات زراعة القرنيةبنك saib يشارك في تحالف مصرفي من عشرة بنوك لمنح شركة المراسم الدولية للتطوير العمراني تمويل مشترك بقيمة 8.9 مليار جنيهبنك مصر يقود تحالف مصرفي لتمويل ” المراسم ” بقيمة 8.9 مليار جنيه بمشاركة بنك ساييب” هواوي ديجيتال باور ” تجمع قادة إقليميين في شرم الشيخ لمناقشة سبل تسريع التحول نحو الطاقة الشاملةالجهاز القومي لتنظيم الاتصالات يفتتح فرعه بالغردقة تجريبيًا لتعزيز جودة الخدمات المقدمة للمواطنين” كاسبرسكي ” : 65% من المتسوقين في الإمارات يخططون لتقديم هدايا رقمية خلال موسم الأعيادتعاون بين F5 و”نت أب” للارتقاء بأداء تطبيقات الذكاء الاصطناعيPhilips Audio تحتفل بـ 100 عام من الريادة الصوتية ... وتختار TDC شريكًا حصريا لها في مصربنك SAIB يشارك في فعاليات الشمول المالي بمناسبة اليوم العالمي لذوي الهمم
الأخبار

المبادرة تنفذها مؤسسة” wecare” .. وترعاها وزارة التضامن الاجتماعي وجامعة الدول العربية

القباج تتفقد مبادرة ” نور” لتأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة ودمجهم في المجتمع

بلدنا نيوز الاقتصادي

تفقدت السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي الأعمال التجهيزية لمبادرة" نور" التي تنفذها مؤسسة "wecare” للاعمال الخيرية برئاسة الدكتور نبيل فوزي وترعي المبادرة وزارة التضامن الاجتماعي وجامعة الدول العربية وبالشراكة مع الوزارات المعنية.

وأكدت السيدة/ نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي أن مؤسسة الرئاسة تدعم أي جهود تطوعية لزيادة الخدمات للأشخاص ذوي الإعاقة، مشيدة بمبادرة " نور" الداعمة لتأهيل قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة ودمجهم في المجتمع.

وأضافت وزيرة التضامن الاجتماعي أنها تهدف لتعميم مبادرة " نور" علي مستوي الجمهورية ، حيث تشهد المبادرة خدمات صحية واجتماعية ورياضية وتنمية المهارات الحسية والذهنية للأبناء ذوي الاعاقة.

وأوضحت القباج أن هناك توجيهات من مؤسسة الرئاسة بدعم هذه المراكز بشدة علي مستوي الجمهورية، متعهدة بتقديم كافة أوجه الدعم المطلوب حتي يتم تمكين أبنائنا ذوي الاعاقة وضمان حياة كريمة لهم.

وتشكل المبادرة نموذجًا يتم تطبيقه في كل محافظات الجمهورية، والدول العربية والافريقية، وتهدف إلي دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع من خلال تأهيلهم وتدريبهم، والاستفادة من قدراتهم الخاصة، حيث تسعي المبادرة إلي الوصول إلي نموذج مؤسسي يثري المعرفة ويتيح فرصًا للتبادل بين مصر والدول العربية والافريقية.

كما تهدف المبادرة إلي تأصيل ودمج وتشغيل الأشخاص ذوي الإعاقة مع تركيز خاص علي تدريب وتأهيل العاملين في المجال من مدرسات وأمهات ومرافقي ذوي الاعاقة علي أعلي مستوي مع نقل الخبرة الأجنبية بما يتلائم مع المجتمع المصري والعربي والاستعانة بأحدث الأجهزة للتأهيل النفسي والبدني للارتقاء بالأشخاص ذوي الإعاقة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
نيفين القباج مبادرة نور

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance