الأحد 17 مايو 2026 12:56 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
أشرف صبرى : فوري تقفز بإيراداتها 34% خلال الربع الأول 2026 وصافي الربح يتجاوز 31%بصافى ربح 749 مليون جنيه ” فوري ” تحقق أداءً تشغيليًا وماليًا قويًا للربع الأول من عامإطلاق مبادرة ”مهرجان القطن المصري” بالتعاون مع المؤسسة المصرية لدراسات التسويقأحمد حمد : مصر تمتلك بنية قوية للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تؤهلها لتكون المركز الإقليمي للصادرات الرقميةسعر الدرهم الإماراتي مقابل الجنيه اليوم الأحد في البنوك المصريةتعرف على سعر الدينار الكويتي مقابل الجنيه اليوم الأحد في البنوك المصريةتعرف على سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الأحد في البنوك المصريةالبنك المركزي يطرح اليوم أذون خزانة بقيمة 75 مليار جنيهشراكة بين ”مدن” و”مونتاج للفنادق والمنتجعات” لإطلاق أول وجهة فندقية فاخرة لعلامة ”مونتاج” في مصر ضمن مشروع رأس الحكمةرئيس الوزراء يتفقد مشروع رفع كفاءة الواجهات الخارجية والموقع العام لقصر التحريررئيس الوزراء يشهد تدشين مبادرة ”شارع الفن” بمنطقة مثلث البورصة وشارع الشريفينرئيس الوزراء يتفقد مشروع تحسين الصورة البصرية للميادين والشوارع الرئيسية بمنطقة ”وسط البلد”
الأخبار

المبادرة تنفذها مؤسسة” wecare” .. وترعاها وزارة التضامن الاجتماعي وجامعة الدول العربية

القباج تتفقد مبادرة ” نور” لتأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة ودمجهم في المجتمع

بلدنا نيوز الاقتصادي

تفقدت السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي الأعمال التجهيزية لمبادرة" نور" التي تنفذها مؤسسة "wecare” للاعمال الخيرية برئاسة الدكتور نبيل فوزي وترعي المبادرة وزارة التضامن الاجتماعي وجامعة الدول العربية وبالشراكة مع الوزارات المعنية.

وأكدت السيدة/ نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي أن مؤسسة الرئاسة تدعم أي جهود تطوعية لزيادة الخدمات للأشخاص ذوي الإعاقة، مشيدة بمبادرة " نور" الداعمة لتأهيل قدرات الأشخاص ذوي الإعاقة ودمجهم في المجتمع.

وأضافت وزيرة التضامن الاجتماعي أنها تهدف لتعميم مبادرة " نور" علي مستوي الجمهورية ، حيث تشهد المبادرة خدمات صحية واجتماعية ورياضية وتنمية المهارات الحسية والذهنية للأبناء ذوي الاعاقة.

وأوضحت القباج أن هناك توجيهات من مؤسسة الرئاسة بدعم هذه المراكز بشدة علي مستوي الجمهورية، متعهدة بتقديم كافة أوجه الدعم المطلوب حتي يتم تمكين أبنائنا ذوي الاعاقة وضمان حياة كريمة لهم.

وتشكل المبادرة نموذجًا يتم تطبيقه في كل محافظات الجمهورية، والدول العربية والافريقية، وتهدف إلي دمج الأشخاص ذوي الإعاقة في المجتمع من خلال تأهيلهم وتدريبهم، والاستفادة من قدراتهم الخاصة، حيث تسعي المبادرة إلي الوصول إلي نموذج مؤسسي يثري المعرفة ويتيح فرصًا للتبادل بين مصر والدول العربية والافريقية.

كما تهدف المبادرة إلي تأصيل ودمج وتشغيل الأشخاص ذوي الإعاقة مع تركيز خاص علي تدريب وتأهيل العاملين في المجال من مدرسات وأمهات ومرافقي ذوي الاعاقة علي أعلي مستوي مع نقل الخبرة الأجنبية بما يتلائم مع المجتمع المصري والعربي والاستعانة بأحدث الأجهزة للتأهيل النفسي والبدني للارتقاء بالأشخاص ذوي الإعاقة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
نيفين القباج مبادرة نور

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance