السبت 27 يونيو 2026 10:04 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
قريبا في السوق المصري... هاتف HUAWEI nova 15 Max الجديدخبير اقتصادي : 90.5 مليار جنيه للشراء الموحد خطوة ذكية لتعظيم كفاءة الإنفاق.. والتحول إلى موازنة البرامج والأداء هو الضمان لتحقيق نمو...وزير العمل يفتتح قمة WorkShift 2026 بمشاركة حكومية واسعة لمناقشة مستقبل العمل والاقتصاد الرقمي غداجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية يواصل تنفيذ خطة تنمية المسطحات المائية بإطلاق 5 مليون و500 ألف وحدة زريعة أسماك متنوعة بعدد...وزير العمل يوجه بمتابعة حادث انقلاب سيارة تقل عمالًا بطريق العلمينوزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين” بعدد من المدن الجديدةفي مصر اليوم عيار 21 مباشر مع بداية تعاملات السبتوزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يستقبل محافظ الدقهلية لبحث الخطة الاستثمارية ومتابعة مشروعات «حياة كريمة»تقرير عن دولة 30 يونيو.. وزارة العمل : منح استثنائية..و توجيهات رئاسية تعزز الحماية الاجتماعية للعمالة غير المنتظمة..وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً حول المرور الميداني لقطاع التفتيش على عدد من مدن وأحياء محافظتي مطروح والقاهرةوزيرة الإسكان تُصدر 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء بمدينتي بني سويف الجديدة وبدرشركة MG و المجلس الوطني للشباب ومركز المعرفة يحتفلون بتخريج دفعة جديدة من البرنامج التدريبي المهني الأول وتكريم موظفي الشهر
ثورة الاتصالات

” الظاهر ” : ايتيدا تواصلت مع 37 شركة ناشئة متخصصة فى مجال الذكاء الاصطناعى

المهندس أحمد الظاهر الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات
المهندس أحمد الظاهر الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات

قال المهندس أحمد الظاهر الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا) أن الهيئة تعمل على ربط جميع الأطراف الفاعلة فى بيئة ريادة الأعمال، من جانب الحكومة وشركات ناشئة ومستثمرين، وشركات ومؤسسات كبرى لاستكشاف فرص التعاون والتعرف على تطبيقات واستخدامات الذكاء الاصطناعى وفهم احتياجات السوق؛ مشيرا إلى دعم "إيتيدا" للشركات عبر بيئة أعمال متكاملة وبرامج تدريبية متخصصة .

ولفت " الظاهر " خلال كلمته بملتقى "تشكيل آفاق الذكاء الاصطناعى فى مصر" بمركز " كريتيفا بالجيزة " إلى أن الهيئة طوّرت جميع برامجها المعنية ببناء القدرات وتطوير المهارات لتواكب المتطلبات حيث توفر من خلال مركز تقييم واعتماد هندسة البرمجيات (SECC) التابع لها، برامج تدريبية فى هندسة المتطلبات، وتطوير واختبار البرمجيات بأدوات الذكاء الاصطناعي، والاستخدام المسؤول له، إلى جانب شهادات احترافية معتمدة دوليًا؛ مضيفا أن الهيئة تواصلت مع 37 شركة ناشئة، حيث تمحورت التحديات حول نقص المهارات المتخصصة، وهو ما تعمل وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وكافة الجهات التابعة على معالجته ببرامج تدريبية متقدمة.

وتأتى هذه الجهود ضمن استراتيجية الهيئة لتعزيز بيئة الذكاء الاصطناعي، وسد فجوة المهارات محليًا وعالميًا، مما يعزز مكانة مصر كمركز للخدمات التكنولوجية عالية القيمة.


وأكدت السيدة/ أمل عنان شريك إدارى لشركة 500 جلوبال أن هذا الملتقى يستهدف عقد مناقشات ثرية تجمع بين الشركات المحلية والعالمية المتخصصة فى مجال الذكاء الاصطناعى وتسليط الضوء على خطط الحكومة فى هذا المجال حتى 2030 فى ضوء الاستراتيجية الوطنية للذكاء الاصطناعي، موضحة أن شركة 500 جلوبال للاستثمار فى رأس مال المخاطر استثمرت فى مصر حتى الآن فى أكثر من 65 شركة ويتم العمل على التوسع فى استثماراتها فى مصر بالتعاون مع هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا"، مشيرة إلى أنه يوجد حاليا نحو 157شركة مشاركة فى البرامج المختلفة المقدمة من شركة 500 جلوبال لدعم وتنمية الشركات الناشئة فى مختلف مراحلها، مؤكدة اهتمام الشركة بدمج تقنيات الذكاء الاصطناعى فى انشطة الشركات الناشئة فى ضوء تزايد الاهتمام العالمى بالذكاء الاصطناعى وما يوفره من فرص وما ينتج عنه من تحديات.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
أحمد الظاهر ايتيدا الشركات الناشئة المتخصصة فى الذكاء الاصطناعى الشركات الناشئة

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance