الأربعاء 25 فبراير 2026 01:09 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سامسونج تطلق الإصدار التجريبي الجديد من Bixby بقدرات ذكاء اصطناعي متقدمة تشمل محادثة طبيعية وبحثًا فوريًا عبر الإنترنتسلسلة realme C85 تطرح نفسها في مصر تحت شعار ”هاتف رمضان الحقيقي 2026””المنتور” و”مصر الخير” تواصلان مبادرة «اتعلّم وعلّم غيرك» للعام الثالث على التوالي في رمضانهدى دحروج : مبادرة المواطنة الرقمية نفذت 51 دورة تدريبية لبرنامج الحماية من أخطار الانترنت استفاد منها 2385 معلمًا وشابًارأفت هندى : وزارة الاتصالات قدمت خطة متكاملة للتعامل مع المخاطر الرقمية أمام ” النواب ”رأفت هندي : نعمل على تمكين الأطفال والشباب وأولياء الأمور والمعلمين من الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيامجموعة إي آند ( e ) تقبل استقالة حاتم دويدار وتُعين مسعود شريف رئيسًا تنفيذيًا جديدًاالأكاديمية العربية و ” إى أند مصر ” تتعاونان لربط الدراسة الأكاديمية باحتياجات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلوماتشهادة «ابن مصر» من بنك مصر… عائد متناقص يصل إلى 22% في السنة الأولى ودوريات صرف متنوعة لمدة 3 سنواتإندرايف تحول رحلاتها ومشاهدات اغنية رمضان “ وحوي يا وحوي” إلى تبرعات لتوفير 5,000 كرتونة بالتعاون مع مصر الخير”شمروخ ” : تمكين المرأة تكنولوجيًا ركيزة أساسية لتحقيق التحول الرقمي المنشودسعر الجنيه الإسترليني مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء في البنوك المصرية
الأخبار

مجلس النواب يوافق على 28 مادة من مواد مشروع قانون الهيئة الوطنية للانتخابات

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

وافق مجلس النواب على 28 مادة من مواد مشروع قانون الهيئة الوطنية للانتخابات المقدم من الحكومة، والذي يتألف من 37 مادة.

وجاءت موافقة المجلس على المواد بعد إقرار المجلس استمرار الإشراف القضائي على العملية الانتخابية دون أن يكون مؤقتاً بمدة 10 سنوات كما ورد في مشروع القانون الوارد من الحكومة، وأن يشرف على كل صندوق عضو هيئة قضائية من إحدى الجهات أو الهيئات القضائية باللجان.

ووافق المجلس - خلال المناقشات - على حذف نص المادة 27 من مشروع القانون التي تنص على: "لا يجوز إعفاء أي من العاملين بالهيئة الوطنية للانتخابات، من وظيفته إلا وفقاً لأحكام المساءلة التأديبية المنصوص عليها في قانون الخدمة المدنية. وفي غير حالة التلبس لا يجوز القبض أو التحقيق مع أي من العاملين بالجهاز من غير أعضاء الجهات والهيئات القضائية إلا بعد الحصول على إذن من رئيس الهيئة".

وأرجع رئيس المجلس طرح حذف المادة للتصويت إلى أن المادة من شأنها منح حصانة للعاملين بالهيئة، وأنه ضد أي حصانة.

وشهدت مناقشات المادة 29 من الفصل الخاص بالشؤون المالية والإدارية للهيئة الوطنية للانتخابات والمتعلقة بموارد الهيئة اعتراض الحكومة على التعديل الذي أدخلته اللجنة المشتركة من لجنة الشؤون الدستورية والتشريعية ومكتبي لجنتي القوى العاملة والخطة والموازنة - التي نظرت المشروع- والذي تضمن إدراج ما تخصصه الدولة للهيئة من موارد في الموازنة العامة في رقم (1) يتم توزيعه بمعرفة رئيس الهيئة في السنة المالية، فضلا عن حذف اللجنة المشتركة المورد الثاني للهيئة والذي نص على "أي موارد أخرى يوافق المجلس على إدراجها ضمن مواردها بالتنسيق مع الجهات المختصة"، وأكد المستشار عمر مروان وزير شؤون مجلس النواب أن ذلك من شأنه منع الموارد الأخرى التي قد تتحصل عليها الهيئة.

وأيد الدكتور علي عبد العال رئيس المجلس، الحكومة في وجه اعتراضاتها، وأكد أن إدراج موازنة الهيئة كرقم واحد ليس له ظهير دستوري، مطالباً بالعودة إلى النص الوارد من الحكومة في هذه المادة.

وقرر عبد العال رفع الجلسة على أن تعود إلى الانعقاد في تمام الساعة الواحدة من بعد ظهر غدا /الاثنين/.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
مجلس النواب مشروع قانون الهيئة الوطنية للانتخابات

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance