النفط يتراجع وسط توقعات بقرب التوصل إلى اتفاق بين أمريكا وإيران
انخفضت أسعار النفط 6% لتصل إلى أدنى مستوياتها في أسبوعين اليوم الاثنين، مع تزايد التفاؤل بأن الولايات المتحدة وإيران تقتربان من التوصل إلى اتفاق سلام، على الرغم من استمرار الخلاف بينهما حول قضايا رئيسية، مثل إغلاق مضيق هرمز.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 5.85 دولار، أو 5.7%، إلى 97.69 دولار للبرميل، في حين بلغ خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 90.85 دولار للبرميل، بانخفاض قدره 5.75 دولار أو 6%.
ولامس الخامان أدنى مستوياتهما منذ السابع من مايو في وقت سابق من الجلسة.
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم السبت إن واشنطن وإيران أنجزتا “قدرا كبيرا من التفاوض” على مذكرة تفاهم بشأن اتفاق سلام من شأنه إعادة فتح مضيق هرمز، الذي كان ينقل قبل الصراع خمس شحنات النفط والغاز الطبيعي المسال العالمية.
ومع ذلك، لا يزال الجانبان على خلاف بشأن عدة قضايا شائكة، إذ قال ترامب أمس الأحد إنه طلب من ممثليه عدم التسرع في إبرام أي اتفاق مع إيران.
ويتوقع المحللون أن يستغرق عودة تدفق النفط إلى طبيعته عبر المضيق شهورا، حتى يتم إصلاح منشآت النفط والغاز المتضررة.






.jpeg)



.jpeg)







