البنك المركزي يبحث أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض الخميس المقبل
تعقد لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري اجتماعها الرابع خلال عام 2026، لبحث أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض، يوم الخميس الموافق 9 يوليو 2026.
وكانت لجنة السياسة النقديـة للبنك المركــزي المصـري في اجتماعهـا الأخير قررت الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير. وعليه، تقرر تثبيت سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند 19.00% و20.00% و19.50%، على الترتيب. كما تم الإبقاء على سعر الائتمان والخصم عند 19.50%.
وكشف البنك المركزي في تقريره الشهري عن تسجيل المعدل الشهري للتضخم العام في الحضر 1,6% في مايو 2026 مقابل 1,9% في مايو 2025 و1,1% في أبريل 2026.
واستقر المعدل السنوي للتضخم الأساسي عند 13.8% في مايو 2026، دون تغير عن المعدل المسجل في أبريل 2026. ويُعزى ذلك إلى أن ارتفاع تضخم السلع الغذائية الأساسية قابله انخفاض تضخم السلع الاستهلاكية، في حين ظل تضخم الخدمات مستقرًا نسبيًا.










.jpeg)







