الأحد 23 نوفمبر 2025 04:01 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • إعلان كايرو
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
إطلاق ”مؤسسة إم إن تي” لدعم التنمية المجتمعية وتمكين ملايين المصريينوزير المالية : كل التقدير لجهود «إي فاينانس» و«إي تاكس» الداعمة لمسار التحول الرقمي”دي اكس سي” تعلن عن شراكة استراتيجية مع ” ايتيدا ” لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في تقديم حلول التكنولوجيا المتقدمةالبنك العربي يوقع اتفاقية تعاون مع مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب لدعم انشاء وحدة عناية مركّزة”جوائز مصر لرواد الأعمال ” تحتفل بخمس سنوات من التأثير وتعلن عن الفائزين في 15 فئةهيئة الشراء الموحد تبحث إنشاء منصة أفريقية موحدة لدعم نفاذ الأدوية والمستلزمات وتعزيز التحول الرقمي الصحيرئيس الوزراء : مصر مستعدة لاستضافة المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزةفيكسد مصر (FEDIS) تعلن دعمها لحزمة جديدة من الخدمات الرقمية على منصة “مصر الرقمية” خلال مشاركتها في معرض Cairo ICT 2025خبراء مكافحة الاحتيال يحذرون من تصاعد التهديدات المدعومة بالذكاء الاصطناعي” البنك الزراعي المصري ” يلتقي محافظ الدقهلية لتعزيز أوجه التعاون في المشروعات التنموية وتمويل صغار المزارعينالبنك التجاري الدولي-مصر يشهد تداولات بقيمة 1,2 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضيتعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم السبت في البنوك المصرية
الأخبار

”وزير القوى العاملة”:مشروع قانون المنظمات النقابية يتيح للجميع للمشاركة في العمل النقابي

وزير القوى العاملة، محمد سعفان
وزير القوى العاملة، محمد سعفان

التقى وزير القوى العاملة، محمد سعفان ، ممثلي العمال من قيادات الاتحاد العام لنقابات عمال مصر ، والمجلس الأعلى للنقابات المستقلة وقيادتها، لتوضيح رؤية الحكومة في مواد مشروع قانون المنظمات النقابية المعروض حاليا علي الجلسة العامة بمجلس النواب ، واستعراض نتائج الحوار المجتمعي الذي اجري في لجنة القوي العاملة بالبرلمان، فضلا عن توضيح المواد التي سوف تتناولها اللائحة التنفيذية عقب إصدار القانون.


وذكرت وزارة القوى العاملة في بيان اليوم إن الوزير سعفان قال إننا أمام لحظة فارقة في تاريخ مصر وتاريخ الحركة النقابية ، وهى اللحظة التي يتكاتف فيها الجميع من أجل النهوض بالمناخ النقابي الذي سيخلق بيئة عمل مستقرة ، مؤكدا ضرورة أن تتوافق كافة القوانين مع معايير العمل الدولية والاتفاقيات التي صدقت عليها مصر، في شأن حق التنظيم النقابي.


وأشار الوزير إلي أن هذا اللقاء يهدف إلى معالجة كافة الخلافات وتقريب الرؤى والأفكار للوصول إلى التوافق بين وجهات النظر المختلفة، مشددا علي أن مشروع قانون المنظمات النقابية يفتح المجال للجميع للمشاركة في العمل النقابي بشرط أن يحصل على تأييد العمال.


وأوضح خلال المناقشات أن مواد العقوبات المتضمنة في مشروع القانون هدفها أن يكون التنظيم النقابي بلا فساد ، من خلال المحاسبة العادلة. معربا عن أمله أن يصدر القانون خلال الدورة البرلمانية الحالية تمهيدا لإجراء الانتخابات النقابية العمالية لتحقيق الاستقرار في المناخ النقابي العمالي مما ينعكس في ذلك على الاستثمار والمضي قدما في خطة الاصلاح الاقتصادي للدولة .


ووفقا للبيان، استمع وزير القوى العاملة الى مداخلات الحضور، موضحا وجهة نظر الحكومة في كافة المواد التي اختلف عليها الحضور.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزير القوى العاملة المنظمات النقابية قانون الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance