الأربعاء 7 يناير 2026 03:01 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
الأصول الأجنبية بالقطاع المصرفي ترتفع لـ 23.73 مليار دولار بنهاية نوفمبر 2025أسعار الذهب تتراجع عالميًا متأثرة بعمليات جني الأرباحالدولار يستقر عالميًا مع ترقب الأسواق صدور بيانات أمريكية هامةوزيرا التعليم العالي والزراعة يبحثان تفاصيل مشروع إنشاء جامعة الغذاء في مصر” المالية ” : مؤشرات المخاطر بالأسواق الدولية ولدى المستثمرين تراجعت بقوة مما يؤكد تحسن تقييم الاقتصاد المصري” مدبولى ” : الفترة المقبلة ستشهد توجيه أولوية في الخطط الاستثمارية للدولة المصرية إلى مشروعي ”التأمين الصحي الشامل” و”حياة...” إى تاكس ” تتعاون مع ” بي دبليو سي” لتطوير مكونات استراتيجية رقمية تركز على رفع كفاءة التحليل وتعزيز استخدام...شركة أوبو تطلق سلسلة Reno15 5G في مصر مع أحدث الابتكارات والإبداع في التصوير” كاسبرسكي ” : الذكاء الاصطناعي عامل مشترك بين التهديدات السيبرانية التي تواجه قطاع الترفيه خلال عام 2026” تنظيم الاتصالات ” يوقع بروتوكول مع ” الأعلى للجامعات لدعم منظومة التحول الرقمىالبنك المصري الخليجي يتصدر ارتفاعات أسهم البنوك بالبورصة بنهاية تعاملات اليومالبنك المركزي يسحب اليوم 101 مليار جنيه سيولة عبر عطاء السوق المفتوحة
الأخبار

وزير الصحة: رئيس الجمهورية يدفع بقوة لسرعة انهاء تطبيق مشروع التأمين الصحى

الدكتور أحمد عماد وزير الصحة
الدكتور أحمد عماد وزير الصحة

أكد الدكتور أحمد عماد الدين راضى وزير الصحة والسكان، أن الرئيس عبدالفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، يتابع بنفسه يومياً تطبيق قانون التأمين الصحى الجديد ويدفع بقوة لسرعة انهاء المشروع، وكذلك المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء يوفر كافة الاحتياجات اللازمة لبدء المشروع، كما انه خصص اول امس مبلغ مليار جنيه إضافى لتطبيق المنظومة فى بورسعيد بخلاف الميزانية السابقة المخصصة.

وذكر بيان لوزارة الصحة، أنه تم إطلاق مشروع إنشاء وتطوير الوحدات الصحية والمستشفيات ببورسعيد، بتمويل من الوكالة الفرنسية للتنمية بلغت قيمته 630 مليون جنيه “30 مليون يورو” بالاضافة مليون يورو منحة استعدادا لبدء تطبيق نظام التأمين الصحي الشامل الجديد أول يوليو المقبل ببورسعيد، بحضور اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد وسفير فرنسا لدى مصر ومديرة الوكالة الفرنسية للتنمية، بمقر ديوان عام محافظة بورسعيد.

وأوضح وزير الصحة والسكان، أن التمويل يهدف اإلى تطوير 22 وحدة صحية وإنشاء 18 وحدة جديدة فى بورسعيد تم تخصيص 18 مكان لبنائها، مشيراً إلى أن الوحدة تستغرق 3 أشهر للبناء وتكلفتها 13 مليون جنيه، حيث وجه بالانتهاء من إنشاء وتطوير الوحدات والمستشفيات فى بورسعيد بعد ثلاثة أشهر بنهاية مايو المقبل.

وأشار وزير الصحة إلى أن القانون الجديد لن تقوم له قائمة إلا بالميكنة وانشاء قاعدة بيانات تشمل جميع المواطنين في بورسعيد.

ولفت إلى أنه حاليا يتم تطوير 10 مستشفيات هي النساء والولادة وبورسعيد العام والطوارئ وبورفؤاد والرمد و النصر التخصصي والحميات ومستشفى التضامن (اورام للكبار)، بالإضافة الى الوحدات الصحية، مشيراً إلى أنه بعد شهر ونصف سيتم الانتهاء من مستشفى أبو خليفة للاصابات والطوارئ .

ووعد وزير الصحة والسكان أهالي بورسعيد ببدء تطبيق نظام التأمين الصحي كاملا لا ينقصه شئ اول يوليو المقبل.

ومن جانبه، قال السفير الفرنسى ستيفين روماتية أن اليوم يتم اطلاق مشروع تنموي كبير لتطبيق النظام الجديد للتأمين الصحي بقرض من الوكالة الفرنسية قيمته 30 مليون يورو بالاضافة الى مليون يورو منحة، مشيراً إلى أن التعاون في المجال الصحي يعكس العلاقات الوطيدة بين الحكومتين، و مشروع التأمين الصحي سيحدث تغيير كبير في بورسعيد.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزير الصحة رئيس الجمهورية مشروع التأمين الصحى الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance