الجمعة 9 أكتوبر 2026 12:47 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
تصل رسمياً في 15 أكتوبر.. كيان إيجيبت تكشف الستار عن ”كوبرا تافاسكان EV” كأول طراز كهربائي لـ ”فولكس فاجن” بمصرلوجيتك تطلق أكبر محفظة منتجات للمؤسسات وتعيد تصميم حلول الاجتماعات لعصر الذكاء الاصطناعي«الاتصالات والعمل» تفتحان مسارات جديدة للاقتصاد الرقمي.. رقمنة التشغيل والتدريب وتأهيل الشباب لوظائف المستقبلتعزيز الرقمنة والمهارات: بروتوكول تعاون بين ”الاتصالات” و”العمل” لبناء قدرات الشبابفيفو تكشف عن Y600s Pro ببطارية 10,200 مللي أمبير وشاشة AMOLED بتردد 120 هرتزثاندر تحجز مكانًا في قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 50 شركة تكنولوجيا مالية لعام 2026سهل تحجز مكانًا بين أبرز شركات التكنولوجيا المالية في قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026هواوي كلاود وثاندر تعززان التعاون في التكنولوجيا المالية والابتكار الرقميبايك مصر تكشف عن سلسلة X-Line وتستعرض استراتيجيتها للتجميع المحلي بنظام CKDمسح لـ «فيزا»: 43% من الشركات الصغيرة والمتوسطة في قطر تعتمد على حلول متكاملة للدفع وإدارة الأعمالشركة تقنيات الحوكمة «أوبتريو» تفتتح مركزاً بدبي لقيادة حوكمة الذكاء الاصطناعي الوكيل في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقياتامر المهدي: نمو المصرية للاتصالات يعكس قوة الشركات الوطنية
الأخبار

شعراوى : تنمسة جنوب الصعيد تتصدر إهتمامات الدولة

اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية

قال  وزير التنمية المحلية اللواء محمود شعراوي، إن الدولة تولي اهتماما بالغا لتنمية محافظات الصعيد ودعمها على كافة المستويات لمحاربة الفقر والبطالة وخلق فرص استثمارية لاستغلال الموارد المتاحة بها وتنميتها لتحقيق التنمية الشاملة.

وأضاف شعراوي – في بيان صحفي،  اليوم الخميس، أن الأولوية ستكون لأنشطة هيئة تنمية الصعيد للمشروعات التي تحقق عائدا تنمويا ونسب مرتفعة من التشغيل مع العمل على جذب الاستثمارات اللازمة لتحقيق التنمية المستدامة والعوائد الاقتصادية والاجتماعية للمناطق المستهدفة”.

وأوضح، أن قانون تنمية جنوب الصعيد والذي صدر مؤخرا يهدف إلى وضع خطة للإسراع بالتنمية الاقتصادية والاجتماعية والعمرانية الشاملة لمناطق إقليم جنوب الصعيد وذلك في إطار الخطة العامة للتنمية الاجتماعية والاقتصادية للدولة.

وتابع: أن هذا القانون يهدف أيضا إلى تنفيذ العديد من المشروعات القومية للصعيد التي تحقق عائدا تنمويا ونسبا مرتفعة من التشغيل وجعلها من المشروعات ذات الأولوية في التنفيذ, وذلك في إطار سعي الحكومة إلى تنفيذ البرنامج الشامل للتنمية الاقتصادية للمناطق الأكثر احتياجا من خلال إعادة توزيع الاستثمارات على مستوي الجمهورية وتحقيق التكافؤ في توزيع الموارد الاقتصادية.

وكلف الدكتور علي عبد المولي مستشار الوزير للشؤون القانونية بعقد اجتماع لمناقشة اللائحة التنفيذية لقانون تنمية جنوب الصعيد بحضور ممثلي وزارات التخطيط والدفاع والإنتاج الحربي والمالية والإسكان والتعاون الدولي والزراعة والموارد المائية والمخابرات العامة والمخابرات الحربية والرقابة الإدارية.

وأشار شعراوي إلى أن محافظات الصعيد أصبحت من أهم محاور التنمية في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي, قائلا: “إن الصعيد يشهد نقله حضارية غير مسبوقة ستسهم في تنفيذ استراتيجية التنمية المستدامة 2030 والتي تستهدف تحقيق الاستقرار والتنمية في جميع المحافظات وعلى رأسها محافظات الصعيد”.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
تنمية جنوب الصعيد محمود شعراوى التنمية المحلية
⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance