الأحد 23 نوفمبر 2025 05:37 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • إعلان كايرو
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
ببجي موبايل تتعاون مع روكستار إنرجي لتقديم مجموعة أزياء مبتكرة مستوحاة من الثقافة المُعاصرة وعالم الرياضات الإلكترونية” القومي لتنظيم الاتصالات ” يشارك في المؤتمر العالمي لتنمية الاتصالات WTDC2025 بدولة أذربيجان” اقتصادية لقناة السويس ” توقع مذكرة تفاهم وعقد انتفاع مع شركة «سكاي بورتس»إطلاق ”مؤسسة إم إن تي” لدعم التنمية المجتمعية وتمكين ملايين المصريينوزير المالية : كل التقدير لجهود «إي فاينانس» و«إي تاكس» الداعمة لمسار التحول الرقمي”دي اكس سي” تعلن عن شراكة استراتيجية مع ” ايتيدا ” لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في تقديم حلول التكنولوجيا المتقدمةالبنك العربي يوقع اتفاقية تعاون مع مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب لدعم انشاء وحدة عناية مركّزة”جوائز مصر لرواد الأعمال ” تحتفل بخمس سنوات من التأثير وتعلن عن الفائزين في 15 فئةهيئة الشراء الموحد تبحث إنشاء منصة أفريقية موحدة لدعم نفاذ الأدوية والمستلزمات وتعزيز التحول الرقمي الصحيرئيس الوزراء : مصر مستعدة لاستضافة المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزةفيكسد مصر (FEDIS) تعلن دعمها لحزمة جديدة من الخدمات الرقمية على منصة “مصر الرقمية” خلال مشاركتها في معرض Cairo ICT 2025خبراء مكافحة الاحتيال يحذرون من تصاعد التهديدات المدعومة بالذكاء الاصطناعي
الأخبار

عمرو طلعت : نستهدف زيادة صادرات مصر الرقمية لـ19 مليار دولار بحلول 2022

الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

كشف الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، استهداف الوزارة زيادة صادرات مصر الرقمية لتصل لنحو 19 مليار دولار بحلول عام 2022.

وأكد الوزير، خلال اجتماع لجنة الاتصالات بمجلس النواب، اليوم الاثنين، أن قطاع الاتصالات يتميز عن قطاعات الدولة، حيث يحمل حقيبتين، أولاهما تنمية القطاع من خلال خلق فرص عمل وزيادة الاستثمارات والمشاركة في الناتج القومى للبلاد، والثانية هي المسئولية التي يقوم بها تجاه باقى القطاعات، وهى التحول الرقمى بالبلاد، وتحويل الاقتصاد المصري إلى اقتصاد رقمي. 

وأضاف أن الوزارة لديها تعاون مع باقى أجهزة الدولة، وتسعى لتحقيق ذلك الهدف بسرعة وفاعلية وأعظم عائد ممكن على المواطن، مشيرًا إلى أن مصر تستهدف التوسيع بالأسواق الخليجية والأفريقية والأوروبية، حيث تجرى الحكومة عددًا من التحالفات الاستثمارية، فضلًا على تقديم عدد من الحوافز للشركات المصرية لتشجيعها على التصدير للخارج.

ولفت وزير الاتصالات إلى أن الحكومة تستعد لإحالة عدد من مشاريع القوانين المهمة أبرزها "قانون حماية البيانات الشخصية" و"قانون المعاملات الإلكترونية" والذى يهدف للحفاظ على حقوق المتعاملين على الإنترنت والحفاظ على حقوق الدولة الضريبية، فضلًا على تجهيز مشروع قانون لإنشاء نقابة لخريجى علوم الحاسب الآلى.

ونوه بأن الحكومة لديها خطة لدمج ذوى الإعاقة بالمجتمع المصرى من خلال التكنولوجيا؛ لتوفير حياة أفضل لهم، وتوفير قدر من الاستقلالية لهم، من خلال إنشاء أكاديمية لتدريبهم لتأهيلهم لسوق العمل، فضلًا على إنشاء مركز تقنى لتوفير التكنولوجيا اللازمة لتحسين حياتهم اليومية.

وذكر وزير الاتصالات أن الحكومة تعكف أيضًا على تحسين وتطوير خدمات العلاج عن بُعد، والتى تستهدف توفير الخدمات الصحية للمحافظات البعيدة والتى لا تتوفر فيها خدمات صحية عالية، من خلال توفير أجهزة معينة تتيح الاستعانة بأطباء موجودين بمدن أخرى، حيث يستهدف برنامج الحكومة زيادة وحدات العلاج عن بُعد من 17 إلى 300 وحدة.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
عمرو طلعت صادرات مصر الرقمية الاستثمارات مجلس النواب

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance