الأحد 6 سبتمبر 2026 02:28 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
محمود عمار : 72.2 مليار جنيه القيمة السوقية التقديرية للوحدات المعروضة على المنصة” هاير مصر ” تحقق نموًا بنسبة 57% على أساس سنوي في إجمالي الإيراداتسعر اليورو مقابل الجنيه اليوم الأحد في البنوك المصريةالبنك المركزي: ودائع البنوك بالعملات الأجنبية تصعد إلى 3.4 تريليون جنيه بنهاية يوليو 2026البنك المركزى : إجراء تسويات لحظية بين البنوك بقيمة تتجاوز 219 تريليون جنيه خلال 8 أشهرالرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات يلتقي مع محافظ الفيوم لمناقشة أوجه تطوير قطاع المشروعات المتوسطة والصغيرة والمتناهية الصغر في المحافظةرئيس الوزراء يفتتح مصنع ”وايت ستون إيجيبت للتعدين” باستثمارات 5 ملايين دولار أمريكيفي مستهل جولته اليوم بمنطقة السخنة الصناعية المتكاملة....رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”أف تكس الدولية المحدودة” لإنتاج خيوط البوليسترباستثمارات تبلغ 10 ملايين دولار أمريكي....رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”نا ترانس للأسمدة والصناعات الكيماوية” بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويسإي آند مصر تحصد شهادة P3 Test Champion وتتصدر أداء شبكات المحمول في مصر” القومى للاتصالات ” يفتح باب التقديم في دورة جديدة من برنامج ”سفراء الذكاء الاصطناعي”وزير الصناعة ومحافظ الجيزة يبحثان ملفات العمل وتقنين الأوضاع بمنطقتي جرزا وعرب أبوساعد الصناعيتين
المعارض

جهاز تنمية المشروعات يشارك في معرض الصين الدولي للمشروعات المتوسطة والصغيرة

مصطفى حسن الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات
مصطفى حسن الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات

في إطار حرص الدولة المصرية على تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية مع جمهورية الصين الشعبية، وتعزيز سبل التعاون وعقد الشراكات وتبادل الخبرات بين أصحاب المشروعات المتوسطة والصغيرة في الجانبين، بالإضافة إلى دعم نفاذ المنتجات المصرية إلى الأسواق الدولية،

يشارك جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر ممثلا عن جمهورية مصر العربية وبالتنسيق مع الهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات في فعاليات الدورة الحادية والعشرين من معرض الصين الدولي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة (CISMEF) ، حيث يُقام المعرض بمدينة قوانغتشو بمقاطعة غوانغدونغ الصينية خلال الفترة من 3 إلى 6 سبتمبر 2026، وتنظمه وزارة الصناعة وتكنولوجيا المعلومات الصينية.

وشهد افتتاح المعرض مشاركة عدد من كبار المسؤولين، من بينهم الوزير المفوض التجاري خالد ميلاد، رئيس مكتب التمثيل التجاري ببكين، وتشانغ غواكينغ، نائب رئيس مجلس الدولة لجمهورية الصين الشعبية، ومنغ فانلي، حاكم مقاطعة غوانغدونغ، وهوانغ كونمينغ، ولي ليتشينغ، وزير الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.

ويشارك في المعرض الدولي العديد من الشركات الصينية، إلى جانب عدد من الدول والشركات الأجنبية بما يعكس المكانة الدولية التي يحظى بها المعرض كإحدى أهم الفعاليات المتخصصة في مجال المشروعات المتوسطة والصغيرة.

وأكد مصطفى حسن الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات أن مشاركة الجهاز هذا العام بالجناح المصري تمثل فرصة مهمة للتعريف بالمنتجات المتنوعة التي يقدمها أصحاب المشروعات المتوسطة والصغيرة مما يسهم في فتح قنوات جديدة للتواصل مع الشركات والمستثمرين بمختلف الدول مشيرا إلى أن عملاء الجهاز المشاركين في هذه الدورة من المعرض يمثلون قطاعات إنتاجية مختلفة منها المواد الغذائية والملابس والحرف اليدوية والتراثية كما حرص الجهاز على إشراك أصحاب المشروعات من القاهرة وسوهاج والفيوم ومرسى مطروح والاسماعيلية والغربية والمنوفية.

وأشاد الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات بالاهتمام الذي توليه وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية بزيادة أوجه التعاون مع جهاز تنمية المشروعات خاصة فيما يتعلق بالتنسيق مع الهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات لمساعدة أصحاب المشروعات على التوسع في تسويق منتجاتهم خاصة على المستوى الدولي وهو ما يتفق مع توجهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ورئيس مجلس إدارة الجهاز بشأن زيادة الصادرات.

وأضاف حسن أن معرض CISMEF يمثل منصة مهمة لدعم المشروعات المتوسطة والصغيرة وتعزيز قدرتها على التوسع والنفاذ إلى الأسواق الخارجية، خاصة في ظل ما يوفره المعرض من فرص لعقد اللقاءات الثنائية وبناء شراكات جديدة والتعرف على احتياجات الأسواق الدولية والاتجاهات الحديثة في مجالات الإنتاج والتصنيع والتجارة.

ويعد معرض الصين الدولي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة (CISMEF) من أبرز الفعاليات الدولية المتخصصة في قطاع المشروعات المتوسطة والصغيرة ويعقد سنويا في مدينة قوانغتشو بمقاطعة غوانغدونغ الصينية والذي استضاف على مدار 20 دورة سابقة نحو 56 ألف عارض من أكثر من 30 دولة، واستقبل 4 ملايين زائر.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر معرض الصين الدولي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة (CISMEF) بلدنا نيوز

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance