بنك «نكست» يموّل توسعات «عز العرب السويدي» بـ 2.1 مليار جنيه لتعزيز صناعة السيارات
وقع بنك «نكست» عقد تسهيلات ائتمانية بقيمة 2.1 مليار جنيه لصالح مجموعة «عز العرب السويدي للاستثمارات»، بهدف تمويل استثمارات مصانع السيارات التابعة للمجموعة، وإنشاء مصنع جديد لدهانات السيارات، في خطوة تستهدف دعم التوسع الصناعي وزيادة القدرات الإنتاجية.
تأتي هذه الخطوة ضمن استراتيجية بنك «نكست» لتوسيع نشاطه في قطاع تمويل الشركات، وتعزيز تواجده في السوق المصرفي المصري من خلال دعم المشروعات الاستثمارية الكبرى.
دعم للقطاع الخاص وتنمية مستدامة
وأكد عمرو جمالي، نائب الرئيس التنفيذي للأعمال ببنك نكست، أن البنك يلتزم بدعم خطط التوسع التي يقودها القطاع الخاص، إيماناً بالدور المحوري للقطاع المصرفي في دفع عجلة النمو الاقتصادي، موضحاً أن الشراكة توجّه التمويل نحو استثمارات ذات قيمة مضافة تتكامل مع جهود الدولة للتنمية المستدامة.
ومن جانبها، أشارت شيرين الجزار، رئيس مجموعة تمويل الشركات وبنوك الاستثمار ببنك نكست، إلى أن الصفقة تعكس كفاءة البنك وخبرته المتميزة في تنفيذ التمويلات الائتمانية الكبرى، مؤكدة التطلع لمواصلة البناء على هذا النجاح لتعزيز مكانة البنك في السوق.
توطين الصناعة وتعزيز سلاسل التوريد
وفي سياق متصل، أوضح محمد صالح، الرئيس التنفيذي لمجموعة عز العرب السويدي للاستثمارات، أن التسهيلات الائتمانية تمثل محطة استراتيجية لتوطين سلاسل التوريد وتعميق التصنيع المحلي، مشيراً إلى أن مصنع الدهانات الجديد سيزيد من الطاقة الإنتاجية وتنافسية المنتجات الوطنية.
وأضاف أحمد فتحي، رئيس القطاع المالي بالمجموعة، أن التمويل يعكس قوة المركز المالي للمجموعة وثقة القطاع المصرفي في جدارتها الائتمانية، لافتاً إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن استراتيجية مالية متوازنة لخفض تكلفة التمويل وتوفير المرونة اللازمة لمراحل التوسع القادمة.










.jpeg)

.jpg)






