الجمعة 9 أكتوبر 2026 06:12 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
سامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقميفيلم «زيت زيتون» للفنان سيف العسيري في نادي السينما المستقلة غدًا السبت بمركز الهناجر للفنون” جامعة مصر للمعلوماتية ” تناقش تسريع التحول الرقمي بمشاركة الحكومة والقطاع الخاص والأكاديميينوزير المالية يدعو المستثمرين الأتراك لاستكشاف الفرص الاستثمارية في مصرمن تحصيل الفواتير إلى منظومة شاملة: كيف تقود ”ضامن” مستقبل المدفوعات الرقمية في مصر؟إم إن تي-حلان تجمع 76.5 مليون دولار عبر صفقات توريق لدعم التوسع في الإقراضمنتدى دِل تكنولوجيز 2026 في دبي: رسم ملامح الحقبة المقبلة للذكاء الاصطناعي والمرونة الرقمية في المؤسسات
الأخبار

المؤتمر العالمى للافتاء يناقش الأثار السلبية للفتاوى الشاذة على استقرار المجتمعات ويشيد بدور مصر والأزهر

دار الإفتاء المصرية
دار الإفتاء المصرية

استعرض المؤتمر العالمى للافتاء الذى تنظمه دار الافتاء المصرية تحت مظلة الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية فى يومه الثانى الأثار السلبية للفتاوى الشاذة على أمن واستقرار المجتمعات ودور المؤسسات الدينية لمواجهة تلك الفتاوى.
وناقشت الجلسة الأولى للمؤتمر اليوم (الاربعاء) التى عقدت برئاسة الدكتور عبد اللطيف الهميم رئيس ديوان الوقف السني بالعراق وبمشاركة الدكتور محى الدين عفيفى الأمين العام لمجمع البحوث الاسلامية بالأزهر سبل التصدى للفتاوى الشاذة خاصة التى تمس حياة المواطنين وأهمية الرجوع لمرجعيات دينية رسمية للتعامل مع القضايا الاجتماعية من منظور شرعى لاضرار الاجتهاد بصددها بغير علم أو تصدى غير المختصين للفتوى.


وأكد المشاركون دور مصر الريادى فى المنطقة والمكانة الروحية المتميزة للازهر الشريف والمؤسسات الدينية المصرية لنشر صحيح الدين والتصدى للفتاوى المتطرفة . مطالبين بتفعيل التعاون بين مصر ومختلف المؤسسات الدينية فى العالم الاسلامى لتنسيق جهود التصدى للفتاوى الشاذة .
وطالب الدكتور محى الدين عفيفى بتكييف الفتاوى لتتفق مع واقع الناس وأحوالهم ومعيشتهم لأن الشريعة جاءت لرعاية مصالح الناس.
وأشار الى دور الفتوى للتصدى للفساد والافساد والتخريب من خلال النظر فى متغيرات الحياة . محذرا مما أصاب العالم من انتشار موجات التكفير والإرهاب واستباحة الدماء مما يلقى بالمسؤولية الكبيرة على المفتيين ودُور الفتوى في مواجهة هذا البلاء والتخريب الذي بات يهدد أمن واستقرار المجتمعات.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
دار الإفتاء المصرية المؤتمر العالمى للإفتاء الأزهر الاخبار بلدنا نيوز الاقتصادى ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance