السبت 11 يوليو 2026 02:25 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع الزيارات الميدانية والتحضيرية لمبادرة القرية المنتجة بمحافظتي القليوبية والغربيةوزير الزراعة يعلن تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 5.8 مليون طن بالتزامن مع جهود فتح الأسواق الجديدةوزير الإنتاج الحربي يبحث مع وفد Intel العالمية سبل التعاون المشترك في مجالات تطبيقات الذكاء الاصطناعي والبرمجيات الصناعية ومراكز البيانات والخوادمالدكتور سويلم يتابع تطوير منظومة عمل الورش التابعة لوزارة الموارد المائية والرىخروج عربة من القطار رقم 450 عن القضبان أثناء دخوله محطة محلة روحرأفت هندي يختتم رئاسة مصر لمنتدى مجتمع المعلومات بإعلان «تقرير جنيف».. دعوة لتحويل الرؤى الرقمية إلى نتائج ملموسةالمصرية للاتصالات WE شريك رقمي في مبادرة “يلا ساحل” لترسيخ مكانة الساحل الشمالي كوجهة سياحية عالميةRaafat Hindi Leads Egypts Digital Diplomacy from Geneva, Expanding Partnerships with Estonia, Nigeria, the African Union, and Smart Africa to Advance AI...رأفت هندي يواصل حشد الشراكات الدولية من جنيف.. تعاون مع إستونيا ونيجيريا والاتحاد الأفريقي و«Smart Africa» لدعم الذكاء الاصطناعيبنك saib يوقع عقد تمويل متوسط الأجل بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل أنشطة شركة ”إرادة فاينانس”رأفت هندي يقود تحركات مصر الرقمية من جنيف.. اتفاق مع رواندا لتعزيز الذكاء الاصطناعي وشراكات دولية لحوكمة التكنولوجياهيثم عرفة : إشراك المجتمع المحلي وتطوير البنية التحتية أساس نجاح السياحة المستدامة في صعيد مصر
الاستثمار

وزير المالية.. في إطلاق المؤسسة المصرية للشركات الناشئة ورواد الأعمال « Start up Egypt» :

” كجوك ” : قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يمتلك فرصًا كبيرة للنمو والتوسع في الأسواق الخارجية

مراسم أفتتاح شرطة ستارت اب
مراسم أفتتاح شرطة ستارت اب

أكد أحمد كجوك وزير المالية، أننا شركاء للجميع وفى المقدمة القطاع الخاص، على نحو يسهم فى زيادة تنافسية الاقتصاد المصري ودفع مسار النمو والتصدير، لافتًا إلى أننا ملتزمون بمساندة كل الأفكار والمبادرات المحفزة لريادة الأعمال والصادرات الخدمية.

قال الوزير، في إطلاق المؤسسة المصرية للشركات الناشئة ورواد الأعمال « Start up Egypt»، إن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يمتلك فرصًا كبيرة للنمو والتوسع في الأسواق الخارجية، موضحًا أننا حريصون على تبسيط المنظومة الضريبية؛ حتى تكون أكثر سهولة ووضوحًا وقابلية للتنبؤ للمستثمرين ورواد الأعمال.

أضاف أن النظام الضريبي المبسط لمن يقل حجم أعمالهم السنوى على ٢٠ مليون جنيه، فرصة ذهبية داعمة ومحفزة للشركات الناشئة، حيث يتضمن ضريبة قطعية مبسطة جدًا من الإيرادات، وحوافز وتيسيرات عديدة لرواد الأعمال.

أشار إلى أن المؤسسة المصرية للشركات الناشئة ورواد الأعمال تعد منصة مهمة تجمع الشركات الناشئة تحت مظلة واحدة، وتسهم في تطوير ريادة الأعمال، لافتًا إلى أن هذا التنظيم المؤسسي يساعد الشركات الناشئة على التواصل مع بعض، ويمنحهم القدرة على عرض التحديات والفرص.

قال الدكتور ماجد غنيمة، رئيس مجلس أمناء مؤسسة «ستارت أب إيجيبت»، إن «ستارت أب إيجيبت» ستدعم حلقة الوصل بين ما تقدمه الحكومة ومؤسسي الشركات الناشئة إذ تجمع مختلف الأطراف، من مستثمرين ومسئولين ورواد أعمال، حول هدف واحد هو دعم مؤسسي الشركات الناشئة المصريين بمصر والعالم في مختلف مراحل نمو شركاتهم.

كشف عن حزمة من البرامج والشراكات الاستراتيجية التي تطلقها «ستارت أب إيجيبت» لرواد الأعمال، رسميًا بداية يوليو المقبل، وتتضمن إطلاق مسرعات أعمال قطاعية تبدأ في قطاع الصناعات الغذائية بالشراكة مع “دومتي”، وصناعة الآلات مع “Simplex”، وتكنولوجيا التعليم مع “Almentor”، على أن يتبعها سبع شراكات أخرى، موضحا أن الانضمام لهذه المسرعات سيكون مجانًا تمامًا للأعضاء.

تنطلق المؤسسة تحت شعار «إكبر مع ناس فاهمة الرحلة»، حيث تسعى لسد فجوة التواصل في السوق المصري بين مختلف أطراف منظومة ريادة الأعمال؛ خاصة أن العديد من الشركات الناشئة المتميزة تمتلك المؤهلات، لكن ينقصها الخبرات، لذلك توفر «ستارت أب إيجيبت» مجتمعًا يربط المؤسسين بشبكة دعم متكاملة، تمكّنهم من النمو السريع والتوسع محليًا ودوليًا.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزارة المالية إطلاق المؤسسة المصرية للشركات الناشئة ورواد الأعمال « Start up Egypt» قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بلدنا نيوز

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance