الأربعاء 2 يوليو 2025 01:37 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • بنك مصر 60 يوم
  • الفايف جى
  • إيجيبت تراست 2024
  • سامسونج إلكترونيكس
راية للإلكترونيات تعزز شراكتها الاستراتيجية مع لينوفو لدعم انتقال قطاع الأعمال إلى Windows 11المصرية للاتصالات تنتهي من عمليات الإنزال ومسارات العبور الخاصة بالكابل البحري SEA-ME-WE-6 في مصركاسبرسكي تكشف عن طرق حماية أجهزة المنزل الذكية”رئيس البريد المصري” تترأس أعمال الاجتماع الـ47 للجنة العربية الدائمة للبريدرئيس البريد المصري تستقبل المدير التنفيذي لبريد كوت ديفوارإطلاق ”وضع الصيانة” لحماية البيانات خلال عمليات الصيانة بمراكز الخدمة”بتروآب” تغلق جولة استثمارية بقيمة 50 مليون دولار بقيادة جدوى وبناة فنتشرز” العليا للمعاشات الاستثنائية ” تقرر معاشات استثنائية لأسرة سائق شاحنة البنزين وأسر ضحايا حادث طريق أشمون”المشاط” : 15.6 مليار دولار تمويلات ميسرة للقطاع الخاص منذ 2020 في مختلف مجالات التنميةوزير التموين يتابع انتظام الطحن وتطوير شركات المطاحن لدعم الأمن الغذائي” السويدي ” تتعاون مع ” الثروة المعدنية ” لاستكشاف وإنتاج خام الفوسفات بمناجم السباعيةجهاز تنمية المشروعات يقدم تمويل جديد للمشروعات المتناهية الصغر بـ 400 مليون جنيه من خلال شركة تساهيل
الابداع

”ضربة البداية” : دليل محمد أبو النجا ومحمد محرم لرواد الأعمال في مصر

بلدنا نيوز الاقتصادي


أقامت دار نهضة مصر للنشر حفل توقيع كتاب "ضربة البداية" لرائدي الأعمال محمد أبو النجا ومحمد محرم.

الكتاب يتناول مفهوم ريادة الاعمال والمسارات والأسس التي يعتمد عليها. يهدف الكتاب إلي إرشاد الشباب كيفية دخول عالم الأعمال وتكوين شركاتهم ومشروعاتهم وما عليهم التحلي به طول الطريق من قدرة على تحديد الهدف واقتناص الفرص وتقييم رحلة العمل واعادة التوجيه فيها ان لزم الأمر.

حضر الحفل، الذي أقيم في كامليزر عدد من المستثمرين ورواد الأعمال الشباب والطلاب من مختلف المحافظات المصرية، وهو ما عكس الاهتمام المتزايد بهذا المجال الحيوي.

افتتحت داليا إبراهيم، رئيس مجلس إدارة نهضة مصر للنشر، فعاليات الحفل بكلمة ترحيبية، أشادت فيها بدور رائدي الأعمال محمد أبو النجا ومحمد محرم وإسهاماتهما في مجال ريادة الأعمال في مصر؛ واهتمام الدار بهذا التوجه من خلال شركة EdVentures ،احدى شركات مجموعة نهضة مصر، التي تدعم وتستثمر في الشركات الناشئة في قطاع تكنولوجيا التعليم. كما اشادت الاستاذة داليا ابراهيم بكتاب "ضربة البداية" الذي يقدم معلومات قيمة وتجارب عملية حقيقية تساعد وتلهم الشباب لإطلاق مشاريعهم المبتكرة؛ الامر الذي شجَّع الدار لتقديم الكتاب القيم للشباب. وطالبت "دالياابراهيم " رواد الاعمال الحاضرين بالتحلي بالصبر والتمسك بأهدافهم حتى يحققوا النجاح المطلوب مهما واجهتهم التحديات.

أدارت الندوة الكاتبة نشوى الحوفي، مديرة النشر الثقافي بدار نهضة مصر للنشر، حيث سلطت الضوء في بداية حديثها على الأهمية المتزايدة لريادة الأعمال في تشكيل مستقبل الاقتصاد العالمي، مشيرة إلى أنها المحرك الأساسي للابتكار وخلق فرص العمل في مختلف أنحاء العالم، واستشهدت "الحوفي" بالعديد من التقارير الاقتصادية والتحليلات المستقبلية التي تؤكد الدور المحوري للمشاريع الناشئة في النمو الاقتصادي وتطوير الحلول للتحديات العالمية الراهنة.
خلال النقاش، كشف محمد أبو النجا عن بداياته الصعبة، مؤكدًا أنه تعرض للكثير من التحديات، وأن الإحباط أحاط به من كل جانب.. لكن رغم ذلك، أصرَّ على النجاح، واستطاع الترقي في عمله وتحقيق الإنجازات، وشدد أبو النجا على أهمية الاستمرار في التعلم واكتساب المعرفة؛ ليتمكن رائد الأعمال من مواكبة كل المستجدات في عالم الأعمال.

وحيث إن "ضربة البداية" يتناول ريادة الأعمال من منظور إبداعي من خلال تشبيهه بمباراة كرة قدم .. فقد تناول الدكتور محمد محرم مفهوم "اللياقة الريادية " التي تم ذكرها في الكتاب؛ معرفًا إياها بأنها "القدرة على التكيف مع مختلف الظروف، سواء في أوقات النجاح أو التحديات"، كما شدَّد على أهمية هذه القدرة لتحقيق الريادة في كل ما يفعله الإنسان، لا سيما رواد الأعمال، مشيرًا إلى أهمية البدء بمشاريع صغيرة في البداية، ثم العمل على النمو والتوسع التدريجي.

يقدم "ضربة البداية" مزيجًا من الخبرة العملية والمعرفة العلمية، حيث يستعرض الخطوات الأساسية التي يجب اتباعها لبدء مشروع ناجح، من خلال رحلة شيقة لاكتشاف عوامل نجاح المشروعات، بالإضافة إلى الأسباب التي قد تؤدي إلى فشلها.

يتضمن الكتاب أيضًا كيفية وضع خطة علمية عملية لتأسيس المشاريع، مع التركيز على تطبيق أفضل المبادئ التي أثبتت نجاحها في الحياة العملية.

1027c5dd40e3.jpg
16d815cbb893.jpg
4a54b5fcd015.jpg
cfc6589f7d02.jpg
d4045267e4ac.jpg
فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
ضربة البداية محمد أبو النجا محمد محرم رواد الأعمال في مصر

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance