الجمعة 17 أبريل 2026 09:16 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
Vivo تطلق مسابقة “vivo the moment” جوائز التصوير بالموبايل 2026 بالتعاون مع اليونسكو و Phlogمشاركة مميزة للبنك الزراعي المصري في معرض زهور الربيع وإقبال كبير على جناح البنك في أول يومVisa تفتح باب التقديم أمام رواد الابتكار في مصر للانضمام للدفعة السادسة من برنامج تسريع التكنولوجيا المالية في أفريقيا” سامسونج ” تتصدر السوق العالمي للتلفزيونات للعام الـ20 على التواليWATCH IT المنصة الرائدة في مجال البث المباشر تُضيف 8 قنوات عربية جديدة إلى LG Channelsالمصرف المتحد يعيد إطلاق منتج «ثمار» لدعم وتمويل المشروعات الصغيرةسعر الدولار أمام الجنيه اليوم الأربعاء في البنوك المصريةمحمد فريد يلتقي قيادات مؤسسة التمويل الدولية لتعزيز الشراكة الاستراتيجية ومزيد من التمكين للقطاع الخاصوزير النقل يتفقد مواقع العمل بميناء العريش البحري ويشهد بدء وانطلاق أعمال تنفيذ المنطقة اللوجستية بالعريش المقامة على مساحة 603 فدان” كجوك ” : الإيرادات الضريبية ارتفعت خلال الفترة من يوليو إلى مارس الماضيين بنسبة ٢٩٪” التنمية المحلية والبيئة ” تتعاون مع ”درون - تك” لتشغيل وإنشاء منظومة الرصد الجوي الذكي لتعزيز آليات المتابعة والرقابة ودعم...اورنچ مصر والجامعة الأمريكية بالقاهرة تستضيفان النسخة السابعة من هاكاثون هارفارد العالمي للابتكار في النظم الصحية بالذكاء الاصطناعي
الاستثمار

وزارة التخطيط: الاستثمار فى العنصر البشرى من أهم أولويات الدولة المصرية

بلدنا نيوز الاقتصادي

اختتم المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة الذراع التدريبي لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية البرنامج التدريبي "التنمیة المستدامة واستراتیجیة 2030 وأثرها علی تحقيق أهداف المؤسسة"، والذي عقده المعهد للمرة الثانية على التوالي بعد نجاح البرنامج التدريبي في دورته الاولي، وذلك بالتعاون مع مؤسسة هانس زايدل الألمانية بنظام التعليم عن بعد عبر منصة زووم-Zoom الإلكترونية.

أكدت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية ورئيس مجلس أمناء المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة أن الاستثمار في العنصر البشري من أهم أولويات الدولة المصرية لأنه أساس البناء والتنمية، موضحة أن تنمية الموارد البشرية أصبحت ركنا أساسيًا لتحقيق تنمية شاملة مستقبلية خاصة وأن العنصر البشري استطاع إثبات كونه العنصر الرئيس والفعال في كل خطة تنمية في أية دولة، لذلك يحظى تدريبه وتأهيله بأولوية قصوى.

وأشارت السعيد إلى أن البرنامج التدريبي "التنمیة المستدامة واستراتیجیة 2030 وأثرها علی تحقيق أهداف المؤسسة" يأتي في إطار حرص المعهد على القيام بكافة الأنشطة البحثية والتدريبية من أجل الاستثمار في رأس المال البشري من خلال تعزيز المعارف والمهارات والقدرات التنافسية للعاملين في مختلف الجهات والمؤسسات الحكومية تحقيقاً لرؤية مصر 2030.

ومن جانبها، قالت الدكتورة شريفة شريف، المدير التنفيذي للمعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة إن دور المعهد يركز على التدريب والأبحاث والخدمات الاستشارية لتعزيز تقدم مصر وأدائها فيما يتعلق بالحوكمة والتنافسية والتنمية المستدامة، وذلك في إطار الأجندة الإصلاحية الطموحة التي وضعتها مصر لتحقيق أهدافها الاستراتيجية للنمو والتنمية، في ضوء ارشادات رؤية مصر 2030 فضلًا عن دعم طموحاتها الرئيسية في التنمية الاقتصادية والبشرية لتنفيذ الإصلاح بنجاح في كل من الأبعاد الثلاثة ذات الأولوية الاقتصادية، الاجتماعية، والبيئية.

وأشارت شريف إلى محاور البرنامج التدريبي التي تتمثل في مفهوم التنمیه المستدامة، أهداف التنمیه المستدامة، استراتیجیه 2030، إلى جانب مفهوم التخطيط الاستراتيجي، مفهوم الإدارة بالأهداف، علاوة على علاقة التنمیه المستدامة واستراتیجیه 2030 بأهداف المؤسسة، بالإضافة إلى التطبيق العملي علی أهداف المؤسسات، موضحة أن البرنامج استمر لمدة ثلاثة أيام متصلة خلال الفترة من 14 إلى 16 من ديسمبر الجاري، وشارك فيه 30 متدرب من مختلف الجهات.

 

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
وزارة التخطيط الاستثمار العنصر البشرى أهم أولويات الدولة المصرية

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance