السبت 10 أكتوبر 2026 01:23 صـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • وى
  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
وزير السياحة: مصر قادرة على استقبال أضعاف أعداد السائحين الحاليين وتعزيز نمو القطاعميتا تحظر إعلانات بايت دانس في مصر و6 دول أخرى وسط اشتداد المنافسة مع تيك توكمصر تستعين بتحليلات LinkedIn للتنبؤ بوظائف المستقبل وسد فجوة المهارات” البريد المصري ” : أكثر من 160 عامًا من الخدمة ومستقبل يُبنى بالتكنولوجياتحالف استراتيجي بين «لولو موني بيزنس» و«ماستركارد» لتعزيز نمو الشركات الصغيرة والمتوسطة في الإماراتSurface Laptop Ultra.. حاسوب مايكروسوفت الجديد للذكاء الاصطناعي يثير تساؤلات حول البطارية والسعرسامسونج تدرس خفض إنتاج الهواتف الذكية بنسبة تصل إلى 30% مع ارتفاع تكاليف الذاكرةثاندر تتصدر شركات السمسرة في البورصة المصرية بتداولات 16.97 مليار جنيهالجيل القادم من «جميناي»: جوجل تكشف عن وكيل ذكاء اصطناعي مستقل يعمل كموظف رقمي في الشركاتقفزة أبل القادمة: حواسيب «ماك بوك» بشاشة لمس، ومعالجات M6، وتحديثات للمنازل الذكية المرتقبة في أكتوبرالبنوك المصرية و«ڤاليو» تعززان تمويل السيارات الكهربائية لدعم استراتيجية الاقتصاد الأخضرالبريد المصري 160 عامًا من الخدمة.. ومستقبل تقوده التكنولوجيا والتحول الرقمي
الاستثمار

صناعة الدواء : التخلص من مرتجعات الأدوية بحد أقصى 8% من المسحوبات الشهرية

بلدنا نيوز الاقتصادي

 

أكد أسامة رستم، نائب رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة الدواء باتحاد الصناعات، أنه تم التوصل لاتفاق بين ممثلى الغرفة وإدارة الصيدلة بوزارة الصحة وبجانب نقابة الصيادلة وموزعى الأدوية وشعبة الأدوية بالغرف التجارية، حول وضع آلية لتنفيذ قرار وزير الصحة الخاص بالتخلص من مرتجعات الأدوية بالسوق الدوائى المصرى.

وأضاف رستم :  أن الاتفاق يشمل ألا تزيد نسبة المرتجعات الدوائية "الأدوية منتهية الصلاحية، عن ٨٪ من حجم المسحوبات الشهرية لدى الموزع أو شركة الادوية، وذلك طوال مدة تطبيق القرار، والمحددة بمدة عام.

وأوضح رستم أنه بعد انتهاء المهلة التى حددها الدكتور أحمد عماد وزير الصحة بالقرار الوزارى، لغسيل السوق من الأدوية منتهية الصلاحية، سيتم قبول أى كمية من المرتجعات طالما توجد فاتورة شراء، وفى حالة عدم وجود فاتورة يتم قبول المرتجعات بحد أقصى 2% من المسحوبات الشهرية من شركة الأدوية أو موزعى الدواء.

وحول موعد بدء تطبيق قرار سحب مرتجعات الأدوية، اوضح نائب رئيس غرفة صناعة الدواء، أنه من المنتظر بدء تطبيق القرار اعتبارا من مطلع أبريل المقبل، وذلك فور موافقة وزير الصحة على الاتفاق الأخير بين ممثلى قطاع الدواء حول التخلص من المرتجعات، لافتا أن كل شركة ستقوم بإعدام مراجعاتها تحت إشراف ممثلى وزارة الصحة.

كان الدكتور أحمد عماد وزير الصحة، أصدر مطلع مارس الجارى، قرار وزارى يقضى بالتخلص من مرتجعات الأدوية دون شرط وجود فواتير شراء، على أن يشمل القرار الأدوية المحلية فقط.

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
صناعة الدواء مرتجعات الأدوية المسحوبات الشهرية ⇧

آخر الأخبار

تحويل الأرقام
efinance