الأربعاء 25 فبراير 2026 05:13 مـ
بلدنا نيوز الاقتصادي

اقتصاد على مدار الساعة

  • بانر تنظيم الاتصالات
  • خدمات البريد المصرى
  • مجموعة إى فاينانس للاستثمارات المالية والرقمية
  • تمويل المشروعات
  • أصل الانترنت
  • سامسونج 2025
  • بانر البنك الزراعى يوليو
” تنظيم الاتصالات ” يمنح تراخيص جديدة لتقديم خدمات ”إنترنت الأشياء” للسيارات في مصر ل ” مرسيديس بنز ايجيبت للتجارة...” الاتصالات ” : اتفاقيات تجارية بين ” المصرية للاتصالات ” و” إي آند مصر ” و ” القومي...هيثم منصور : ربط الشركات الناشئة بسلاسل التوريد هو الاختبار الحقيقي لميثاق ريادة الأعمالهدى دحروج : مبادرة المواطنة الرقمية نفذت 51 دورة تدريبية لبرنامج الحماية من أخطار الانترنت استفاد منها 2385 معلمًا وشابًارأفت هندى : وزارة الاتصالات قدمت خطة متكاملة للتعامل مع المخاطر الرقمية أمام ” النواب ”رأفت هندي : نعمل على تمكين الأطفال والشباب وأولياء الأمور والمعلمين من الاستخدام الآمن والمسؤول للتكنولوجيامجموعة إي آند ( e ) تقبل استقالة حاتم دويدار وتُعين مسعود شريف رئيسًا تنفيذيًا جديدًاالأكاديمية العربية و ” إى أند مصر ” تتعاونان لربط الدراسة الأكاديمية باحتياجات سوق العمل في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
الأخبار

حكومة اليابان تعزز القطاع الطبي المصري بمنحة 9.5 مليون

بلدنا نيوز الاقتصادي

قام السفير نوكي ماساكي، سفير اليابان لدى مصر، بالتوقيع وتبادل الخطابات مع معالي وزيرة التعاون الدولي المصرية الدكتورة رانيا المشاط، حيث قررت حكومة اليابان تقديم منحة مساعدات بقيمة مليار ين ياباني (حوالي 9.5 مليون دولار أمريكي) وذلك لشراء معدات طبية لحكومة مصر.
وبهذه المناسبة، أصدر السفير نوكي بيانًا حول تفاصيل هذه المنحة الجديدة كما هو مرفق. يقوم البيان أيضًا بشرح مبدأ "الأمن البشري" والشراكة من أجل التغطية الصحية الشاملة، والتي توليها حكومة اليابان أهمية.
وخلال الاجتماع الذي تم قبل التوقيع على المنحة، أشادت معالي الدكتورة رانيا المشاط بالتعاون الاقتصادي الذي قدمته اليابان لمصر إلى الآن، وأعربت عن تقديرها تجاه هذه المنحة.
كما شارك السفير نوكي معالي الدكتورة المشاط الرأي بأنهما سيعملان على تعميق التعاون الثنائي من أجل مزيد من تنمية العلاقات اليابانية –المصرية.
وترى حكومة اليابان أنه من الضروري معالجة الأزمة الحالية بناءً على مبدأ "عدم ترك أي شخص يتخلف عن الركب"، وهو أحد الأفكار الأساسية لأجندة أهداف التنمية المستدامة لعام 2030، ومفهوم "الأمن البشري" الذي يركز على حماية وتمكين الأفراد، والعمل من أجل تحقيق التغطية الصحية الشاملة (UHC).
وتُعد مصر واليابان شريكان قويان في تحقيق التغطية الصحية الشاملة من خلال تاريخ طويل من التعاون في قطاع الصحة، ويتجلى ذلك في إنشاء مستشفى الأطفال التخصصي بجامعة القاهرة، والذي يُطلق عليه اسم "المستشفى الياباني"، و"مبادرة التعاون الياباني المصري في قطاع الرعاية الصحية"، التي أعلن عنها بمناسبة زيارة فخامة الرئيس السيسي لليابان عام 2016. ستواصل اليابان العمل مع مصر في قطاع الصحة وفقًا لمبادئ "الأمن البشري" وأهداف التنمية المستدامة، وستتغلب معها على هذه الأزمة، والتي هي أزمة القرن.
-النهاية-

فودافون فايف جى بنك القاهرة 1
نوكي ماساكي اليابان القطاع الطبي المصري
تحويل الأرقام
efinance